Последние объявления

добавить на Яндекс

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, предложенный Александром Козловским

Четырнадцатого апреля депутаты Государственной думы единогласно поддержали в первом чтении законопроект, инициатором которого был Александр Козловский. Он содержит изменения в 44-й федеральный закон, которые позволят сохранить муниципальные и государственные аптеки.
Напомним, что с такой просьбой к депутату обратились жители разных районов Псковской области. Сейчас в силу положений 44-го ФЗ государственные и муниципальные аптеки лишены возможности закупать лекарственные препараты с конкретными торговыми наименованиями, что приводит к резкому сокращению ассортимента лекарств, которые люди не могут приобрести даже за собственные средства, не говоря уже о льготниках. В сельских местностях, где отсутствуют частные аптечные организации, люди вовсе лишаются аптек.
Поэтому Александр Козловский вышел с инициативой внесения в закон изменений, исключающих государственные и муниципальные унитарные предприятия, осуществляющие фармацевтическую деятельность, из перечня организаций, на которые распространяется обязанность при осуществлении закупочной деятельности руководствоваться требованиями федерального закона.
Как отметил депутат, «пробить» этот закон было непросто, потребовалось определенное время. Но теперь, после принятия в первом чтении, есть уверенность в том, что аптеки на селе удастся сохранить.

Соб. инф.

Создано: 19.04.2017 07:09

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика