АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

До 1956 года наша семья жила в Литве. В г. Шедува я окончил 5 классов в русской школе

До 1956 года наша семья жила в Литве. В г. Шедува я окончил 5 классов в русской школе. 11 лет минуло после окончания войны. За эти годы Литва сумела восстановить разрушенные здания и сельское хозяйство. Безусловно, огромные вложения осуществлялись советским правительством. Литва как и все прибалтийские республики в основном сельскохозяйственного направления, и была хуторная система. Что до сих пор хорошо сох-ранила моя память, так это дороги, которые не все имели асфальтовое покрытие, большинство имели грунтовое. Они соединяли все разрозненные хутора. Качество дорог было хорошее. Их называли большаками.
Позднее, в 1966 году, служил в составе советских войск в Германии. Из истории мы знаем, что в 30-е годы прошлого века бывшее руководство Германии, чтобы не было безработицы, приняло решение стро-ить дороги. Часть дорог во время войны была разрушена. Но к тому времени, как я нес службу, все они были восстановлены. Вспоминаются слова солдатской пес-ни: «Вдоль ровных немецких дорог деревья стоят аккуратно…». В ГДР также много фермеров, которые проживали и проживают в сельской местности. И все они были в то время соединены дорогами с асфальтовым покрытием. Вспоминаю скоростные немецкие автобаны.
Живем в ХХ1 веке. К великому сожалению, качество наших дорог оставляет желать лучшего. Причин много. Одна из основных причин - огромная территория нашего государства.
В 1956 году семья вернулась из Литвы и стала жить в д. Русаново. Более трехсот человек жило в деревне. Начальная школа, детский сад, клуб, магазин были там. А хорошей дороги до города в то время не существовало. Шли годы. Предпринимались неоднократные попытки сделать дорогу от Захарино до Русаново.
Около 6-7 лет назад глава Новосоколь-нической волости Антонина Валентинов-на Лобанова многое сделала для улучшения проезжей части дороги. Технику в большинстве на бесплатной основе выделял в то время начальник ДЭУ-3, депутат областного Собрания Александр Анатольевич Лебедев.
Три года назад Великолукский мясокомбинат распахал 500 га неиспользованных земель вокруг д. Русаново. Современная сельхозтехника, используемая для возделывания земель, оказалась губительной для дороги на Русаново. Примерно почти за километр до деревни дорога была прорезана колесами тракторов на глубину до метра. Автолавка, «скорая» не могли до-ехать до деревни. Все хлопоты и расходы понесла администрация нашего района.
Месяц назад обратились за помощью к главе сельского поселения «Пригородной волости» Ларисе Ивановне Пуховой отремонтировать дорогу. Просьба не осталась без внимания.
Ответственная за состояние дорог в районе архитектор Вера Михайловна Шмаркова лично осмотрела дорогу, наметила обьем необходимой работы. Водитель грейдера Сергей Назаров, водители КАМазов Денис Мясников, Александр Шавердов, Анатолий Богданов ответственно отнеслись к выполнению своих обязанностей, привели дорогу в такое состояние, в ка-ком она не была за всю историю существования. Все они в свое время работали в ДЭУ-3 под руководством Александра Анатольевича. Добротность, ответственность и качество - их главные показатели в работе. Руководил и контролировал их работу начальник АТП «Регион-60» Николай Николаевич Байков.
Особые слова благодарности главе Новосокольнического района Виталию Николаевичу Соловьеву за его постоянное внимание к содержанию дорог в сельской местности.
Жители деревни Русаново очень довольны качеством отремонтированной дороги и выражают слова благодарности всем, кто оказался причастным к ее ремонту.

По поручению жителей, проживающих в д. Русаново, П. Воронцов

Создано: 31.07.2017 08:11

Комментарии  

 
+2 #1 Читатель 31.07.2017 23:54
Всегда читаю с удовольствием статьи автора П. Воронцова. Новости интересные да и стиль изложения приятный!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика