Последние объявления

добавить на Яндекс

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Ситуация - на контроле

Шестнадцатого ноября в Великих Луках прошла пресс-конференция Национального комитета противодействия коррупции в регионах РФ. В течение часа экспертный состав комитета и его руководитель Алексей Иванов отвечали на вопросы представителей СМИ.

Журналисты не оставили в стороне вопрос о 300 миллионах рублей, которые были затрачены на реконструкцию драматического театра.

- Сумма огромная, - отметила представитель информационного портала Луки.ру. - Имели ли место нарушения при ее расходовании, в том числе коррупционного характера?

Перед тем, как ответить на данный вопрос, член экспертного совета Национального комитета противодействия коррупции Александр Гуськов обратил внимание на тот факт, что перед реализацией проект реконструкции драмтеатра прошел региональную экспертизу в ГУ ПО «Госэкспертиза Псковской области». Условием выделения средств федерального бюджета было положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

- На реконструкцию драматического театра, действительно, выделили 300 миллионов рублей, - сказал Александр Борисович. - Изменения, которые произошли с этим объектом, говорят сами за себя. Билетов на спектакли не достать, так быстро их раскупают.

Вместе с тем он отметил, что вопросы по освоению финансовых средств возникли только у представителей Счетной палаты Псковской области.

- Комитет держит на контроле данную ситуацию, - добавил эксперт. - У других контролирующих и правоохранительных органов претензий к освоению денежных средств нет.

- Мы должны понимать, что все заключения счетной палаты носят в первую очередь рекомендательный характер, - отметил, в свою очередь, председатель комитета Алексей Иванов. - Все нарушения, которые отражаются в акте счетной палаты, приняты к сведению и обжалованы в арбитражном суде. Только после решения суда можно будет говорить о наличии либо отсутствии каких-либо нарушений. На сегодняшний день никаких претензий, особенно к освоению денежных средств, нет. Тем более, на реконструкцию были выделены средства федерального значения. Это значит, жесткий контроль над расходованием осуществлялся на трех уровнях: федеральном, региональном и местном.

Соб. инф.

Создано: 07.12.2017 06:40

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика