АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Дом на улице Мелиораторов попал в программу переселения граждан из ветхого жилья

На пресс-конференции Великолукского комитета противодействия коррупции, прошедшей 28 декабря, журналисты города затронули тему ветхого жилья. В частности, их интересовала судьба дома 4 по улице Мелиораторов.

Напомним, что долгое время дом N 4 по улице Мелиораторов считался «спорным». Все дело в том, что он находится в городской черте, но к городу Великие Луки не относится. Дом находится на балансе Великолукского района. И сейчас дом - не в самом лучшем состоянии: бюджет района не позволяет содержать его в надлежащем состоянии. И, как рассказал председатель комитета Алексей Иванов, решение этого вопроса сдвинулось с «мертвой точки».

«Учитывая расположение дома и возможности Великолукского района и Великих Лук, а также многочисленные обращения жильцов этого дома, городская власть реализовала инициативу по постановке дома N 4 по улице Мелиораторов на баланс города, - рассказал Алексей Дмитриевич, который вместе с экспертами комитета недавно посетил дом на улице Мелиораторов и пообщался с местными жителями. - 21 ноября 2017 года жилищной комиссией этот дом был признан аварийным и включен в программу переселения граждан из ветхого жилья на 2018 год», - сообщил Алексей Дмитриевич. 

Кроме того, эксперты комитета посетили место расположения знаменитой «голубой дивизии», а также новостройки, в которые переехали жители из аварийных и ветхих домов. В ходе проведенных встреч жители этих домов высказали проблемы, которые для решения были переданы в администрацию города и депутатам. 

«В связи с поступающими обращениями в комитет уточню, что в рамках действующих программ по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в новостройках города приобретаются квартиры в соответствии с установленными этой программой параметрами. То есть не дом построен по программе, а квартиры в доме выкуплены под программу. При этом в этом же доме любой желающий может приобрести квартиру в свою собственность, а также предприятия, учреждения приобретают служебное жилье для своих сотрудников», - пояснил Алексей Иванов и подчеркнул, что комитет будет держать на контроле вопрос переселения граждан из аварийного и ветхого жилья весь период действия соответствующих региональных и федеральных программ. 

Добавим, что на конференции эксперты комитета также ответили на вопросы великолукских журналистов, касающиеся строительства велоцентра, решения вопроса доступности общественного транспорта, благоустройства городских дворов, строительства нового корпуса шестой школы и др.

Соб. инф.

Создано: 12.01.2018 13:11

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика