АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

УПФР по г. Великие Луки и Великолукскому району напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда России осуществляют прием граждан в клиентских службах и не проводят поквартирный обход

В УПФР по г. Великие Луки и Великолукскому району поступают сообщения о том, что на дом к жителям города и района приходят люди, которые представляются работниками Пенсионного фонда и предлагают подписать какие-либо бумаги или предоставить личные данные (паспорт, СНИЛС и т.д.). В связи с этим напоминаем, что сотрудники ПФР по домам не ходят.

Прием граждан осуществляется в клиентской службе Управления.

Также прием проводится специалистами мобильной клиентской службы. Она работает по публикуемому графику в отдаленных населенных пунктах области. Выезд на дом может быть совершен только по заявлению самого гражданина, не имеющего возможности самостоятельно обратиться в Управление ПФР по месту жительства.

Зачастую метод поквартирного обхода используют агенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ), заинтересованные в привлечении средств пенсионных накоплений.

Рекомендуем проверять у таких агентов документы, внимательно читать заявления, которые они предлагают подписать. Необходимо помнить, что все действия з-страхованного лица по реализации прав по формированию накопительной части трудовой пенсии должны иметь исключительно добровольный характер.

Следует подходить осознанно и внимательно к выбору организации, которая будет управлять пенсионными накоплениями. Человек несет личную ответственность за подписанный договор и, соответственно, перевод и сохранность своих пенсионных накоплений.

Создано: 14.02.2018 12:23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика