АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Допгарантии - ради будущего

В июне депутаты Псковского областного Собрания депутатов внесли изменения в областные законы, касающиеся социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данные изменения были приведены в соответствие с положениями федерального законодательства. 

Так, теперь в региональной законодательной базе прописаны дополнительные гарантии на образование для детей-сирот, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя.
Потерявшие в период обучения одного или обоих родителей получат полное государственное обеспечение до завершения обучения в Псковской области. Для этой категории граждан предусмотрено зачисление на полное государственное обеспечение до завершения обучения, а в случае достижения возраста 23 лет - сохранение права на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии до окончания обучения.
Своим мнением относительно принятых изменений в областной закон поделились директора великолукских школ.
Татьяна Фомченкова: «Поддержка детей-сирот - залог их стабильного будущего»
Директор гимназии имени С. Ковалевской, член Общественной палаты Псковской области:
- Многим социально незащищенным категориям граждан, в том числе и детям-сиротам, государство должно помогать и сопровождать, курировать их, пока они не встанут на ноги. Государство, которое с пониманием и поддержкой относится к детям - к своему будущему, - это сильное государство. Радует, что в нашей области приняты дополнительные гарантии. Эта мера поддержки обязательно станет залогом стабильного будущего для детейсирот.
Марина Усачева: «Значимо, что помощником является государство»
Директор школы № 16, депутат Великолукской городской Думы:
- Действительно, детям-сиротам очень нужна поддержка до того момента, когда они сами смогут себя полностью обеспечивать. Значимо, что таким помощником для них является само государство. Дети смогут полностью сконцентрироваться на получении образования - будь то в школе, в колледже или институте. Качественное образование является своего рода билетом в жизнь. Поэтому для детей-сирот очень важна поддержка на этом этапе их жизни.
Юлия Ярышкина: «Государство дол-жно заботиться о своих жителях»
Директор педагогического лицея, депутат Великолукской городской Думы:
- Внесенные в областной закон изменения - правильные и нужные. Ведь сегодня трудно устроиться на работу не имея образования. А детям-сиротам без помощи со стороны тяжело будет получить это образование. Но, заручившись поддержкой государства, дети могут полноценно учиться, получать профессию, специальность и в дальнейшем устроиться в жизни. Это очень важно для молодых людей. Государство должно заботиться о своих жителях, что и делает. Ведь политика нашей страны социально-ориентированная. Социально ориентированный характер носит и бюджет города Великие Луки.

Елена Тихонова

Создано: 13.07.2017 06:55

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика