АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Завершились соревнования кинологов со специальными собаками по поиску наркотических и психотропных веществ

 

В этом году соревнования кинологов со специальными собаками по поиску наркотических и психотропных веществ на первенство УФСИН России по Псковской области прошли на базе ИК-6.

В соревнованиях приняли участие команды кинологов практически всех учреждений уголовно-исполнительной системы области. В этом году мероприятие проводилось в шестой раз.
Судейскую коллегию соревнований возглавил заместитель начальника УФСИН России по Псковской области Александр Соловьев, также в ее состав вошли начальник кинологической службы ведомства Александр Филиппов и руководитель Псковского отделения сообщества поддержки и развития канистерапии Елена Балыкова.
Программа первенства включала в себя и теоретическую, и практическую часть. Участники пробовали свои силы в 5 видах испытаний, в соревновательный перечень в этом году добавился новый вид поиска - поиск наркотического вещества на местности. Помимо него, специалистам-кинологам и их четвероногим напарникам предстояло доказать свое мастерство еще в четырех испытаниях: поиск на транспорте, в помещении, в багаже и на человеке.
По итогам соревнований победу в командном зачете одержали кинологи ИК-6, серебряным призером стала команда СИЗО-2, на третьем месте оказались специалисты из ИК-3.
Кроме того, судейской коллегией в каждой отдельной номинации были названы лучшие представители. Так, в поиске в помещении, на человеке и на транспорте лучшим оказались старший инструктор кинологической группы ИК-6 Андрей Фе-дотов со своей служебной собакой Лорд, в поиске на местности лидерами стали представители СИЗО-2 Анжелика Алексеева и ее собака Умма, а в поиске на багаже отличились старший инструктор-кинолог ИК-3 Олег Абрамов и его помощник Цезарь.
- Специальные собаки по поиску наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров являются наиболее эффективным специальным средством для борьбы с проникновением наркотических веществ и их производимых в учреждения УИС области, - подвел итоги встречи заместитель начальника УФСИН Александр Соловьев.

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Создано: 13.07.2017 07:14

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика