АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Вступили в ряды «Юнармии»

 

Члены Общественной палаты Псковской области в рамках очередного заседания обсудили вопросы, связанные с перспективами развития военно-патриотического движения «Юнармия» на территории региона.

В работе пленарного заседания принял участие губернатор Псковской области Андрей Турчак.
Военно-патриотическое движение «Юн-армия» является одним из направлений Российского движения школьников и начало свою работу в сентябре прошлого года. Его основная цель - воспитание у детей, подростков и молодежи чувства патриотизма, уважения к истории своей страны и любви к родному краю через военно-спортивные игры, олимпиады, работу по сохранению воинских захоронений и мемориалов, походы по местам боевой славы и другие мероприятия.
В Псковской области юнармейское движение активно развивается. Как рассказал начальник регионального штаба движения Михаил Рыбчинский, меньше чем за год в ряды «Юнармии» вступили около 450 школьников региона. Уже работают отделения движения в Пскове, в Великих Луках, в Гдовском, Струго-Красненском и Плюсском районах. В образовательных учреждениях двух «столиц» региона созданы пять юнармейских отрядов, где молодые люди занимаются по программе военной подготовки на базах воинских частей Псковского гарнизона, регионального отделения ДОСААФ и центра внешкольной работы «Патриот».
На сегодняшний день юнармейцы приняли участие в более чем 100 мероприятиях патриотической направленности, а также наладили сотрудничество с ветеранскими и общественными организациями области, рассказал руководитель регштаба.
В планах регионального отделения «Юнармии» - создать свои отряды во всех районах области и выстроить системную работу по вовлечению школьников в военно-патриотическое движение. В этой связи Михаил Рыбчинский в ходе заседания обратился к Андрею Турчаку и главам районов с просьбой оказать содействие в поиске помещений для размещения будущих местных штабов.
Глава региона подтвердил готовность оказывать поддержку «Юнармии» и впредь, но подчеркнул, что инициатива о создании местных отделений должна исходить, прежде всего, от самих молодых людей, а не насаждаться повсеместно. «Все держится на людях. Если нет инициативы - эффекта не будет», - сказал Андрей Турчак.

Псков ру

Создано: 14.07.2017 07:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика