АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Криминальная хроника с 3 по 9 июля

 

Никто не вступился

Великолукские следователи устанавливают очевидцев нападения на старшего врача скорой помощи.


Следственным отделом по городу Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нанесения побоев (ст.116 УК РФ) старшему врачу скорой медицинской помощи вечером 2 июля 2017 года.
В настоящее время работа по установлению всех обстоятельств совершенного преступления продолжается. Помощь в расследовании преступления могут сыграть показания и полученные от очевидцев записи с мобильных телефонов, которые предпочли не вмешиваться, снимая происходящее на свои гаджеты, пока предполагаемого злоумышленника не задержали полицейские.
Лицам, располагающим информацией об обстоятельствах совершенного преступления и записями с телефонов, необходимо сообщить об этом в следственный отдел по адресу: г. Великие Луки, ул. Новосо-кольническая, д.17-б или по телефону: 8(81153)7-11-47.

В период с 3 по 9 июля было совершено 21 преступление, из них 9 краж, 4 факта мошенничества, 1 грабеж. Нераскрытыми остались 9 преступлений.

Подделку выдают за царские монеты

2 июля в 11 часов возле дома 20 по улице Зверева 50-летний мужчина свою золотую цепочку стоимостью 70000 рублей обменял на якобы золотые царские монеты. В результате деньги оказались поддельными и никакой ценности не представляют.

Открыл непрочитанное письмо

7 июля вечером 60-летний мужчина открыл непрочитанное письмо якобы от банка и решил поставить оценку работе финансового учреждения. При этом он сообщил свой пин-код. Позднее великолучанин стал получать смс о том, что с его счета снимаются деньги на оплату чужих мобильных номеров. В результате он лишился 11000 рублей.

Оказались похитителями

2 июля в квартире дома 14/1 по улице Холмской у 32-летней девушки был похищен мобильный телефон. Ранее она загорала на берегу реки Ловать, где и познакомилась с двумя парнями и девушкой. Новоиспеченных друзей она пригласила к себе в гости. Там все вместе употребляли спиртные напитки. Когда хозяйка уснула, гости покинули квартиру. При этом прихватили ее мобильный телефон. Подозреваемые задержаны, похищенное изъято.

Через незапертую дверь

3 июля в полдень хозяин дома по улице Новоселенинской ушел по делам и не закрыл за собой дверь. Эти воспользовались злоумышленники, которые похитили ноутбук, мобильный телефон и три тысячи рублей. По горячим следам подозреваемых задержали сотрудники ППС. Часть похищенного изъята.

Обидел бабушку

2 июля около часа дня возле дома 3 по улице Гастелло открыто у 90-летней женщины неизвестный злоумышленник похитил кошелек, в котором находилось 6000 рублей. В деле имеется 25-летний ранее судимый подозреваемый.

Стал добычей похитителей

В ночь на 5 июля был угнан автомобиль «Рено дастер», который находился возле дома 3 по улице Ботвина. В автомобиле так-же находились документы и банковские карты. Ущерб составил 600000 рублей.

«Форточники»

В период с 3 по 5 июля неизвестное лицо проникло через окно в квартиру по улице Энгельса, откуда похитило телевизор, системный блок компьютера и другое имущество. Ущерб составил 37000 рублей.

Упала с 4-го этажа

5 июля в городскую больницу в реанимационное отделение поступила 43-летняя женщина с переломом ребер, позвоночника, черепно-мозговой травмой, разрывом кишечника. Эти тяжелые травмы она получила в результате падения с четвертого этажа дома по улице Вокзальной. По данному факту проводится проверка.

Люк сдать не удалось

5 июля мужчина без определенного места жительства снял канализационный люк в районе Больничного городка и намеревался сдать его в пункт приема металла. Но злоумышленника по горячим следам задержал наряд ППС.
7 июля со строительной площадки, расположенной по улице Первомайской, были похищены металлические конструкции. По горячим следам похитителей задержали сотрудники ДПС.
На прошлой неделе произошло 27 ДТП, было задержано 12 пьяных водителей.
3 июля около 8 часов вечера возле дома 54 по проспекту Октябрьскому 50-летний водитель автомобиля «Шевроле» не пропустил мотоцикл и совершил столкновение. В результате аварии 34-летний мотоциклист с ушибом грудной клетки обратился за медицинской помощью.

Двойная авария

3 июля утром возле дома 20/2 по проспекту Ленина 64-летний водитель «Шевроле» не соблюдал дистанцию и столкнулся с автомобилем «ГАЗ 310230» под управлением 58-летнего шофера. Автомобиль «Газ» в свою очередь совершил столкновение с иномаркой «Форд». В результате ДТП с черепно-мозговой травмой за медицинской помощью обратились 48-летняя пассажирка автомобиля «ГАЗ» и пассажир автомобиля «Форд».

Людмила Евтихиева

Создано: 14.07.2017 07:49

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика