АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Пришли приставы

 

Очередной рейд по задолженностям коммунальных платежей был проведен отделом судебных приставов г. Великие Луки УФССП России по Псковской области. На этот раз участие в нем приняли и представители взыскателя УК «ВЖК Управляющая компания»
Целью рейда является поиск по месту жительства злостных неплательщиков по счетам за коммунальные услуги, оценка имущества и наложение на это имущество ареста.
Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. В соответствии со ст. 87.1 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» должник вправе в срок, не превышающий десяти дней со дня его извещения об оценке имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем или оценщиком, ходатайствовать о самостоятельной реализации указанного имущества, если его стоимость не превышает 30000 рублей.
Другими словами, это одна из мер воздействия на неплательщика, призванная пробудить в нем ответственность за свои долги. К сожалению, чувство ответственности просыпается не всегда.
Выезжаем в рейд, стучимся в первую квартиру из нужных адресов. В ответ -тишина, хотя соседи еще в подъезде сообщили приставам, что жильцы у себя и почти не выходят (в большинстве случаев товарищи, которыми интересуются приставы, известны если не во всем многоквартирном доме, то в своем подъезде точно). Судебный пристависполнитель стучится еще раз. Из-за закрытой двери отвечает ребенок: «Мамы нет дома, она на работе. Я не знаю, где работает мама». Пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов прикрепляет к двери требование о явке. Мы уходим.
Следующий адрес. Открывает дверь нетрезвая дама, босиком и в осенней куртке.
- Вы Наталья Н.? - спрашивает пристав.
- А Наташка умерла, - быстро отвечает женщина.
И рассказывает историю, что Наташку схоронили в прошлом году, а она - ее сестра-близнец, просто тут живет иногда и оплачивать никакие долги не собирается. На просьбу предъявить паспорт развивает хаотичные его поиски, прерываемые бранью.
Потеряв надежду на внятный ответ, звоним соседке и просим удостоверить личность. Оказывается, Наталья жива, и она перед нами. Под возмущения Натальи и ее сожителя пристав описывает имущество, оценивает его, разъясняет порядок дальнейших действий неплательщику. Представители управляющей организации напоминают, что в случае наращивания суммы долга в данной квартире будет остановлена подача коммунальных услуг.
В следующей квартире нас встречают без скандалов и криков. Жилые помещения здесь пострадали в результате тушения пожара у соседей сверху. Ситуация решается, как говорит хозяйка. Нужно признать, что данная ситуация нетипичная и приятно удивляет.
Недовольство или закрытые двери - итоги остальных визитов. «Я не собираюсь ничего платить», - заявляют должники.
«Ситуация может перерасти в катастрофу, если не применять подобных мер, - поясняет представитель управляющей компании. - Исполнение платежей по всем домам должно быть абсолютным. А подобные люди получают услуги отопления, электрического освещения, пользуются холодной и горячей водой наравне с добросовестными жильцами, при этом не внося ни копейки».
В результате рейда были составлены три акта оценки и ареста имущества, а также всем неплательщикам, отсутствовавшим по месту жительства, оставлены требования о явке в отдел судебных приставов.

Мария Романова

Создано: 08.08.2017 07:42

Комментарии  

 
0 #1 Гражданин 08.08.2017 20:49
Ну а что тем, кто не открыл дверь и не явился на требование???????????????????????????????

И таких снобов, которые разъезжают на роверах и каенах и не платят по счетам полно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда вы уже возьметесь за таких, господа-приставы???????????????????????

Вот в Пыталово вы "хорошо" сработали! Ворвались в бронеках и с калашами в квартиру, где мать с маленьким ребенком! По обстановке видно - семья еле концы с концами сводит, даже описывать нечего! Так вы бравые ребята за долг по квартплате всего лишь 10 тысяч (!!!!!!!!!!!!!! !) арестовали старенький жигуленок! А общественного транспорта в Пыталово нету и как ребенка в сад водить?????
Браво бис!!!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика