АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Виктор Волынцев: «Преображение Великих Лук - пример эффективного взаимодействия власти и бизнеса»

 

Исчерпывающие ответы на вопросы о газификации, водоснабжении и освящении улиц Великих Лук в новом выпуске программы «Строим добрый город» дал заместитель главы города, депутат Великолукской городской Думы Виктор Волынцев. Также в эфире телеканала «Рен-ТВ Великие Луки» он рассказал о том, как преобразился город на Ловати к своему 850-летию и что делается сейчас для его дальнейшего развития. 
Заметным изменением Великих Лук к юбилею стало благоустройство парков и скверов. Преобразились площадь Калинина, набережная реки Ловать, улицы Вокзальная, Дворецкая, проспект Гагарина, площадь Ленина и многие другие уголки. «Все это, - говорит Виктор Васильевич, - результат эффективного взаимодействия городской власти с промышленниками и предпринимателями. Несколько лет назад глава города Николай Николаевич Козловский обратился к представителям бизнеса с предложением посодействовать в благоустройстве города. Они активно включились в процесс, была проделана колоссальная работа, и к 850-летнему юбилею Великие Луки заиграли новыми красками».
Особенно Виктор Васильевич отметил преображение территории возле бывшего паспортного стола, которая долгие годы пребывала в запустении: «Этот пустырь до неузнаваемости изменился благодаря руководству завода «Велмаш». Жители заречной части города получили огромный подарок - полностью оборудованную площадку, которая стала не просто местом отдыха, а центром притяжения для детей и взрослых. Кстати, там же появилась часовня Покрова Божией Матери, которая впоследствии была освящена. На мой взгляд, это очень значимое событие в жизни православных великолучан, проживающих неподалеку».

Святыню строили всем городом

В ходе программы гость студии отметил, что позитивные изменения коснулись не только парков и скверов, а всего города в целом - строится путепровод, происходит реконструкция драматического театра и крепости, открываются спортивные комплексы, обновляются учреждения социальной сферы. В прошлом году в районе Дружбы был открыт храм в честь Святителя Тихона, Новомучеников и Исповедников Российских, строительство которого курировал Виктор Васильевич: «Данные полномочия мне делегировал глава города Николай Козловский, и это была огромная честь. Стоит отметить, что эту святыню строили всем городом. Власть, промышленники и горожане объединились в одно целое, и все вместе сделали благое дело».

Вопросы частного сектора больные - но постепенно решаются

Переходя к следующей теме разговора, заместитель главы города отметил, что великолучанам свойственно объединяться не только в вопросах, касающихся благоустройства города, но и в решении более серьезных проблем, таких как газификация. «Не буду кривить душой и скажу, что газификация частного сектора - это больной вопрос для Великих Лук, - сказал Виктор Волынцев. - Я постоянно получаю коллективные обращения горожан и делаю все возможное, чтобы эта проблема быстрее разрешилась».
Еще одной проблемой, которая волнует жителей частного сектора, является водоснабжение. Здесь, как отметил Виктор Волынцев, уже предпринят ряд шагов. Так, водопровод проведен по улицам Литвиниховской и Речной: «Весной этого года город провел по этим улицам коммуникации длиной 1 300 метров. Людям оставалось только завести сеть в жилье. При этом директор «Водоканала» Евгений Владимирович Шумайлов за счет предприятия провел воду в дома пожилых людей, которые не имели на это необходимых средств».

Улицы стали светлее, дворы - благоустроеннее

Положительные сдвиги, по словам депутата, также наметились и в вопросах освещения отдаленных районов города. В частности улицы Горицкой, жители которой много лет жаловались на отсутствие фонарей вдоль дороги. Сейчас этот вопрос решен: там появились новые светодиодные платы, которые практически свели на нет опасность дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Также вопрос с освещением решен на улицах Золотковской, Ботанической, Тор-фобрикетной. «В стадии строительства сейчас находятся линии уличного освещения по улицам Васи Новикова, Весны, переулку Ботаническому», - добавил гость программы.
В городе решаются не только проблемы, которые у великолучан зрели годами, отметил Виктор Васильевич. Власть делает все возможное, чтобы разрешить и стихийно возникающие вопросы. Так, на-пример, на улице Жукова, 22 совсем недавно был положен новенький тротуар, который облюбовали местные автомобилисты: «По запросу жителей данного дома я обратился в управляющую компанию и совсем скоро там будет установлен забор. Он перекроет машинам въезд во двор». Также в ближайшее время, сказал заместитель главы города, будет решен вопрос с пешеходным переходом на улице Новосокольнической в районе Молочной горки.
В завершение программы Виктор Васильевич еще раз подчеркнул, что Великие Луки - это город людей с активной гражданской позицией, которым небезразлична судьба места, в котором они живут: «Великолучане очень активно включились в процесс благоустройства города, в особенности своих дворовых территорий. Ежедневно я получаю очень много предложений от жителей того же самого Заречного микрорайона. Радует, что на них они получают конкретные решения. Так, на Пограничной, Золотковской, Маршала Жукова уже установлены детские площадки, за которые ратовали жители окрестных домов, еще несколько игровых комплексов появятся в ближайшее время».

Кира АЛЕКСАНДРОВА

Создано: 01.09.2017 06:42

Комментарии  

 
+7 #2 Горожанин 04.09.2017 19:44
А зачем суммы... Пригонят на галочки всех бюджетников и зетовцев и дело в шляпе, а точнее в том что больше никто и не придет!
 
 
+6 #1 Олег Григорьевич 03.09.2017 19:22
А сумма за голос всё та-же или с прибавкой??
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика