АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Борис Можайкин: «Решение о строительстве новой школы в районе Антонова - очень правильное»

Какие артисты приедут в Великие Луки предстоящей осенью и как ДК ЛК планирует отметить грядущий юбилей в новом выпуске программы «Строим добрый город» рассказал директор этого учреждения, депутат Великолукской городской Думы Борис Можайкин.

Также в эфире «Рен-ТВ Великие Луки» он ответил на вопросы, касающиеся строительства новой школы в районе улицы Антонова, появления парковки около стадиона «Экспресс» и ликвидации долгостроя на улице Малышева.
Концертный сезон как всегда откроется в сентябре, сказал гость студии. Так, 25 сентября в Великие Луки с сольным концертом приедет наша землячка Анастасия Спиридонова: «Город давно хотел ее увидеть, билеты идут нарасхват. В октябре будет концерт Сергея Лазарева, в декабре уже в девятый раз Великие Луки посетит Валерий Леонтьев, которому очень нравится наша публика».
Не стоит забывать и о концертах местной самодеятельности: «У нас есть студия восточных танцев, студия бальных танцев «Вектор», известная студия классического танца, студия вокала «Соло». На нашей базе работает вокально-инструментальный ансамбль. Мы ежегодно проводим отчетные концерты, дни открытых дверей. При доме культуры работают 15 клубов ветеранов. Мы проводим мероприятия к Дню пожилого человека, праздники к государственным датам».
Борис Можайкин также отметил, что дом культуры постоянно заполнен людьми. Об этом говорят сухие цифры статистики: «Благодаря тому, что мы поставили счетчик посетителей в прошлом году, нам удалось вычислить почти точное количество посетителей - оно приближается к 160 000 человек в год».
В эфире Борис Можайкин поделился планами о подготовке к празднованию юбилея ДК ЛК. В следующем году учреждению исполнится 50 лет. «В связи с этим, - сказал гость студии, - мы обратились к городским властям с предложением о проведении ремонта. Около 20 миллионов рублей потребуется на ремонт танцевального зала, приобретение новой световой и музыкальной аппаратуры, чтобы стать более современным учреждением культуры. С нового года начнутся публикации в прессе об истории дома культура, людях, которые здесь работают, для которых ДК ЛК стал судьбой».
В этом году исполняется семь лет с тех пор, как ДК ЛК открыли после капитального ремонта: «Наше учреждение стало одним из первых, с которых началось масштабное преображение Великих Лук. Нам удалось практически заново восстановить большой концертный зал, провести частичный ремонт в малом зале, закупить звуковое и световое оборудование, заменить кресла, устроить сцену, заменить занавес. Ремонт был проведен очень качественно - за семь лет износ практически незаметен».
Переходя в разговоре от дома культуры к другим объектам Великих Лук, Борис Николаевич отметил строительство новой школы в районе улицы Антонова: «Необходимость в ней назрела уже давно. В свое время там была ликвидирована школа №70, а микрорайон большой, дети вынуждены ездить в другие школы. Поэтому принято решение построить в районе новую школу. Предполагается, что она будет очень большой. В ней будут бассейн, различного рода спортивные залы. Со стороны главы города Николая Козловского было приложено немало усилий, чтобы эта школа появилась в этом районе. Я считаю, что решение о строительстве новой школы очень правильное».

Еще одна проблема - работа маршрутки №5 в районе Малышева, которая ходит с перебоями в вечернее время: «Этот вопрос поднимался жителями города неоднократно. Уже принято решение о том, что, при проведении конкурса на автомобильные перевозки маршрута №5, перевозчикам будет выдвинуто условие о том, что с 21:00 до 23:00 микроавтобусы будут двигаться с интервалом приблизительно в полчаса. Сейчас движение в эти часы приостановлено в основном из-за нежелания водителей ездить в это время суток - извоз частный, и они считают движение в это время невыгодным. Но дело в том, что всей этой службой руководит диспетчерская служба, которая является муниципальным предприятием, и если на аукционе мы объявим конкурс на выполнение этой услуги, то сможем контролировать ее выполнение по законодательству». 

Еще одной проблемой этого микрорайона является отсутствие остановки напротив общежития на улице Малышева. Но и она в скором времени разрешится, сказал Борис Можайкин: «Обращение уже написано в администрацию города, я жду решения от комиссии по безопасности дорожного движения. Вообще этот микрорайон требует внимания. Его от центра города отделяют железнодорожные пути, он отрезан в какой-то степени от основной части города. В связи со строительством новой школы в этом микрорайоне, необходимо упорядоченное движение автотранспорта, возникает необходимость в создании новых видов инфраструктуры - точек досуга для молодежи, пункта оказания медицинской помощи, я думаю, что при строительстве школы все эти моменты будут учтены».
На вопрос жителей дома №13 по улице Кузьмина, которые недовольны тем, что на обочинах дорог возле их дома постоянно ставят автомобили те, кто приезжает в магазин, Борис Можайкин ответил: «Я предложил поставить на этом участке металлический забор, обращение уже написано в администрацию города. Мне ответили, что предложение будет внесено при рассмотрении бюджета на 2018 год».
Также в ходе программы гость внес ясность в ситуацию дома №6 на улице Малышева, который долгое время оставался долгостроем: «Дом начинал строить частный подрядчик на условиях долевого участия, и как часто бывает, ему не хватило денег. То есть жители, которые внесли свою долю, могли остаться без квартир. Но, благодаря усилиям администрации города, которая смогла включить строительство этого дома в программу переселения граждан из ветхого жилья, строительство удалось закончить. Тем не менее до сих пор остается открытым вопрос о благоустройстве территории. Дом сдали, поскольку людям надо было где-то жить, но строительная компания развалилась, оставив после себя кучи мусора, в том числе крупногабаритного. Сейчас началась работа по уборке территории, мелкий мусор уже увезли, готовится документация по проведению аукциона на оказание услуг по уборке территории от крупногабаритного мусора. То есть в скором будущем двор будет благоустроен».
Борис Можайкин также отметил, что в последние годы в этом микрорайоне улучшилась спортивная инфраструктура. Город в подарок получил отремонтированный стадион «Экспресс»: «Это стало возможным благодаря сов-местным усилиям всех неравнодушных к спорту и футболу людей. Хочу поблагодарить нашего земляка Дмитрия Аленичева, который воспитывался на этом стадионе, директора Сергея Поварещенкова, который тоже футболист, он нашел общий язык с разными структурами, договорился с предпринимателями. Я, как депутат, тоже предпринял некоторые шаги по благоустройству стадиона. Так, была заасфальтирована площадка перед стадионом, сделана часть асфальтового покрытия под центральной трибуной, работы проводились в прошлом году и в начале этого года». Помимо этого депутат отметил, что в скором будущем возле стадиона появятся парковочные места.
В завершение программы Борис Николаевич отметил огромные успехи го-рода в вопросах благоустройства: «На-пример, на улицах Малышева и Матвея Кузьмина практически все дворы благоустроены: уложен асфальт, есть детские площадки, турники». Все это, говорит депутат, заслуга жителей города, которые активно поддержали создание главой города Николаем Козловским института общественных советников: «Общественные советники - это люди, которые представляют конкретные дворы, обозначают проблемы, ко-торые существуют, и выносят их на обсуждение. В результате появляется база, на основе которой администрация города строит свою работу, в том числе распределяет бюджетные средства. Это позволяет власти стать ближе к народу, у жителей города есть возможность напрямую решать вопросы, обходить проблему бюрократизма, получить быстро и грамотно квалифицированные ответы на проблемы, которые существуют».
«Все проблемы необходимо решать сообща, - подытожил гость программы «Строим добрый город». - Только объединившись, мы сможем сделать любимый город еще лучше!».

luki.ru

Создано: 05.09.2017 08:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика