Последние объявления

добавить на Яндекс

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Можно подвести итоги

 

В этом году ремонт дорог в городе начался раньше обычного. Асфальтобетонный завод запустили в начале весны и начались ремонтные работы, которые выполнялись силами МУП «ДСУ» и других подрядных организаций, занимающихся ремонтом дорог.

И несмотря на неблагоприятные погодные условия, объемы ремонта не только не снижены, а даже увеличились по сравнению с прошлым годом. В общей сложности отремонтировано более 33 тысяч квадратных метров дорожного полотна.
Сегодня уже можно подвести итоги сделанного, так как в основном работы завершились и последним участком является улица Ботвина от проспекта Октябрьского до улицы Гастелло, где в последние дни сентября, после необходимых подготовительных работ, началась укладка асфальта.
В течение сезона были отремонтированы проспект Октябрьский (от проспекта Ленина до проспекта Гагарина (район Смоленского рынка), проспект Гагарина (от улицы Дьяконова до автовокзала), улица Вокзальная (от проспекта Гагарина до кольца на улице Гражданской), проспект Гагарина от улицы Широкой до улицы Угольной и улица Фурманова по направлению к выезду из города. По этим городским магистралям ежедневно передвигается большое количество транспорта и их ремонт позволил улучшить безопасность дорожного движения. «Все работы проводились качественно. Вначале производится фрезерование (снятие верхней части асфальта), затем наносятся слой выравнивающего асфальтобетона, верхний слой асфальтобетона, а затем - горизонтальная разметка», - рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Анатолий Юрьевич Ходотов.
Еще одним из таких важных объектов является улица Зверева, которая была отремонтирована на участке от улицы Комсомольской до проспекта Ленина, также там установлен новый бордюр. В следующем году там планируется увеличение потока машин в связи с тем, что будет перекрыта дорога по улице Дьяконова с односторонним движением из-за обустройства этой транспортной магистрали подземными пешеходными переходами, и основной поток пойдет именно по этой улице.
Наверное, многие горожане обратили внимание, что в этом году «зебру» на пешеходных переходах уложили холодным пластиком. Это очень износостойкий материал, что позволяет дольше сохранять нанесенную разметку. Эти новые технологии в нашем городе применялись впервые, поэтому необходимо провести мониторинг, посмотреть, в каком состоянии она будет находиться в наших дорожных условиях, как она себя будет вести. И только потом будет принято решение - продолжить или нет ее применение, чтобы уже учесть это при подготовке технического задания на будущий год. Пока что эта разметка нанесена на центральных перекрестках, где интенсивное движение транспорта, и это будет хорошей проверкой на прочность.
Более износостойкие материалы применяются и при ремонте дорожного полотна. Так, при ремонте участка дороги на проспекте Гагарина от улицы Широкой до улицы Угольной и на проспекте Октябрьском укладывался асфальт марки Б1. Это марка асфальта более прочная, износостойкая. Плюс щебень другого дробления, чем применяется при укладке асфальта на дорогах с менее интенсивным движением. Конечно, это обходится дороже, но на дорогах, где проходит большой транспортный поток, это себя полностью оправдывает.
Разумеется, не были забыты и пешеходы. В течение всего сезона активно проводился ремонт тротуаров. Отремонтирован тротуар по улице Яна Арно, на улице Вокзальной и ряд других, идет ремонт на улице Новосокольнической, 16 тротуаров отремонтировано в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».
Кроме того, при ремонте проезжей части дороги по возможности проводится и благоустройство прилегающей территории. Когда ремонтировали проспект Гагарина на выезде из города, там выполнили подготовительные работы для оборудования остановочного комплекса. Рядом с этим участком дороги располагается большой район частного сектора, и раньше людям приходилось идти до ближайшей остановки буквально по проезжей части, так как тротуара здесь нет. Теперь здесь будет оборудован остановочный комплекс, нанесена разметка на пешеходном переходе, будет выполнена отсыпка по обочине дороги - такой импровизированный тротуар. Всего в этом году планируется установить порядка двадцати таких остановочных комплексов в разных районах города.
Также в этом году, в целях безопасности дорожного движения, по городу на пешеходных переходах устанавливаются светофоры, которые работают от солнечных батарей - Т 7. Такие светофорные объекты уже появились на проспекте Ленина, возле первой школы, возле гимназии. Их начали устанавливать не так давно, но они уже доказали свою эффективность.
Как рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Анатолий Юрьевич Ходотов, на будущий год работы по ремонту дорог обязательно будут продолжены. Уже составлена заявка и отправлена на рассмотрение в область. По конкретным адресам пока еще говорить рано, но в планах строительство трех подземных переходов, обустройство кругового движения на по улице Дьяконова - проспекту Ленина, расширение до четырех полос от проспекта Ленина до проспекта Гагарина улицы Дьяконова. Кроме того, планируется строительство дороги через мост от улицы Мурманской до Дружбы.
Одним словом, работы будут продолжаться, не снижая темпа, набранного в этом году, чтобы содержать уличную дорожную сеть города в надлежащем состоянии.

Светлана ИВАНОВА

Фото автора

Создано: 29.09.2017 07:35

Комментарии  

 
0 #2 Читатель 05.10.2017 01:29
Согласен с утверджением о никчемности ДСУ. Развалили и закрыли такую организацию ДЭУ-3, вот было качество! И повинен в этом Турчак!
 
 
+4 #1 за кадром 01.10.2017 20:06
ДСУ - самая никчёмная дорожная организация производящая ремонт в городе. Рабочие криворукие, всё делается кое как и вкривь вкось.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика