Последние объявления

добавить на Яндекс

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Сотрудник ИК-5 УФСИН России по Псковской области оказал помощь пострадавшему ребенку

Старший инженер группы инженерно-технических средств охраны, связи и вооружения ИК-5 УФСИН России по Псковской области Сергей Курносов оказал помощь пострадавшему ребенку, который получил серьезную травму, находясь на железнодорожных путях. 

В районе 20:00 Сергей работал на участке своего дома, расположенного неподалеку от железнодорожных путей. Внезапно со стороны железной дороги раздались детский плач и крик: «Помогите!». Не раздумывая, мужчина побежал в сторону путей. Через какое-то время он увидел под железнодорожным составом мальчика 13-ти лет, который звал на помощь.
Со слов мальчика, он решил перейти через железнодорожные пути, подлезая под вагонами, и сильно повредил ногу. Попытки выбраться из железной ловушки не увенчались успехом. Ситуация осложнялась еще и тем, что у мальчика уже была травма – одна из рук находилась в гипсе и действовать самостоятельно он не мог.
Оценивая критичность положения, а также то, что подвижной состав в любую минуту мог начать движение, Сергей Курносов незамедлительно оказал помощь. Вытащив ребенка из-под вагона, он вызвал «скорую» и позвонил родителям мальчика. До приезда медицинских работников мужчина находился рядом с пострадавшим и, только убедившись в том, что мальчик находится в безопасности, покинул место происшествия.
Благодаря коллегам по службе эта история спасения получила огласку. Сам же Сергей о случившемся предпочел умолчать, считая, что каждый человек, оказавшись в подобной ситуации, поступил бы точно так же.

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Создано: 09.10.2017 08:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика