АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Денис Мунштуков: «Наша цель - сплотить предприятия и помогать друг другу развиваться»

Деловая миссия Ассоциации кластеров и технопарков, которая состоялась в Псковской области, провела ряд мероприятий на базе якорного предприятия псковского электротехнического кластера - великолукского Завода электротехнического оборудования. Участники миссии посетили конструкторское бюро и отдел технологов, ознакомились с деятельностью ООО «ЗЭТО - Газовые технологии», прошли по цехам завода и осмотрели производственные площадки.

«Мы хотим максимально показать, как функционирует наш кластер, какую продукцию мы производим и каких результатов мы добились, - сказал генеральный директор ЗАО «ЗЭТО», директор электротехнического кластера Денис Мунштуков. - Кластер сформирован на базе предприятий, которые накопили уникальные компетенции в сфере машиностроения. Это 13 промышленных предприятий, четыре из которых мы сегодня посетили, один опорный профильный вуз - ПсковГУ».
Как отметил Денис Мунштуков, главная цель создания кластера - повышение энергетической безопасности и снижение зависимости от иностранного оборудования. Он напомнил о недавнем прецеденте с поставкой турбин в Крым. «Это наглядный пример, почему нужно развивать электротехнический кластер - для того, чтобы исключить такие риски в энергетике», - подчеркнул он.
Помимо реализации программы импортозамещения, кластер помогает развивать региональные производства. «В рамках кластера малые предприятия получают заказы от крупных производств, что дает им возможность увеличить загрузку производственных мощностей, количество рабочих мест. На первом уровне организации осуществляется производство деталей и комплектующих, на втором собираются более сложные узлы и агрегаты, на третьем из них создается конечная продукция. Таким образом, в нашем кластере есть и крупные предприятия, и небольшие, заводы с разным технологическим оснащением. Наша цель - сплотить предприятия и помогать друг другу развиваться», - заключил директор великолукского кластера.

Пресс-служба Администрации Псковской области

Создано: 11.10.2017 07:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика