АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Навыки защиты своей Родины

 

Тренировки, которые заставляют тебя работать на пределе своих возможностей и выходить за их границы, знакомы не понаслышке участникам военно-патриотического клуба «Взвод». Радует разнообразие тренировок этого объединения. Сегодня мы играем в спортивную игру, помогающую учиться командной работе; на следующем занятии мы пройдем эффективный боевой прием; а потом выполним упражнение на выносливость, продуктивность которого зависит от каждого, без каких-либо преувеличений; нередко Синельников Роман Борисович проводит лекции для своих воспитанников. Как и в любом коллективе, есть те ребята, которые работают лучше и больше, чем все остальные.

Одиннадцатого ноября в Центре допризывной подготовки, в лицее N10, прошло мероприятие, посвященное памяти погибших в «горячих точках», на котором выступили лучшие юнармейцы «Взвода»: Лужанин Виталий, Меер Даниил, Шульгин Павел, Михайлов Николай, украшение и душа команды - Жукова Анна, Тетерин Андрей - командир выступавшей команды, он является и командиром всего взвода.

Тетерин Андрей - ученик 9 «ЛЕ» класса Педагогического лицея (МАОУ N24). Хочется отметить, что у Андрея, помимо успехов в военно-патриотическом объединении, хорошая успеваемость и хорошие отношения со сверстниками. В общем у ребят есть с кого брать пример.

Андрей брал пример непосредственно со своих педагогов, в частности, Синельникова Романа Борисовича, который поддерживал ребят и сам принимал участие в мероприятии...

Вернемся к событиям в 10-м лицее. Перед семью командами выступил председатель Центра допризывной подготовки. В его обращении к юнармейцам прозвучали такие слова: «Вы - элита нашей молодежи!», что, безусловно, повысило уверенность ребят в себе и в своих силах. В конце своей речи он добавил в качестве напутствия:

«Умейте защитить себя,

Умейте защитить своих товарищей,

Умейте защитить свою Родину!»

После вступительной речи председателя, со словами напутствия, а затем с «музыкальными подарками» выступили ветеран-десантник Алексей Скачков и ветеран... Роман Синельников. На «подарок» юные солдаты отреагировали бурными аплодисментами.

«Взвод» выступал третьим. После окончания мероприятия мне стало известно, что ребята подготовились за один день! Честно говоря, эта информация сильно меня удивила. Юнармейцы показали себя достойно: четкое исполнение приказов и отточенные действия, доведенные до автоматизма. Хотя... есть одно но. Чувствовалась фальшь в показательных боях, конечно, никто не заставлял ребят бить друг друга по-настоящему, но чего-то не хватало, а вот последняя пара выступила на «5+». Последними свои боевые навыки продемонстрировали Жукова Анна и Тетерин Андрей.

Также своим опытом поделились наставники команд, Роман Борисович не стал исключением и представил интересный прием, которым себя сможет обезопасить даже хрупкая девушка.

Команды особенно довольны остались церемонией награждения, ведь помимо грамот им вручили сладкое угощение.

По окончании мероприятия у меня появилось чувство спокойствия, теперь я уверена, что рядом со мной есть люди, которые в случае опасности будут рядом, будут готовы помочь. И после увиденного я всерьез задумываюсь пополнить их ряды, а у Вас еще не появилось такого желания?

Светлана 

Создано: 28.11.2017 07:12

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика