Последние объявления

добавить на Яндекс

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Город готовится к празднику

 

Красивые световые консоли с изображением снежинок, зверюшек, заснеженных ветвей украсившие городские улицы, напомнили нам о том, что Новый год не за горами. Украшением города к новогодним праздникам занимаются сотрудники участка озеленения МУП «ДСУ».

На это время даже пришлось прервать плановую работу по обрезке деревьев, так как при установке световых консолей задействована автовышка.

Эти световые украшения установили на проспекте Ленина от моста через Лазавицу до улицы Дьяконова, полностью засиял огнями проспект Гагарина, начиная от Смоленского рынка и до улицы Угольной, на проспекте Октябрьском их установили от 2-го Сеньковского до улицы 3-й Ударной Армии. Новогодние украшения появились и на улице Некрасова.

Помимо подготовки города к предстоящим праздникам, коллектив участка озеленения МУП «ДСУ» занимается своей каждодневной работой. Ведь это именно от них зависит то, будет ли наш город чистым и красивым. «Мы продолжаем убирать опавшую листву в парках, скверах и на городских улицах. Причем листья нужно не только сгрести в кучу, но и погрузить на машину и отвезти в оранжерею, где потом из нее будет сделан компост. Регулярно производим обрезку и спил аварийных деревьев. Такие заявки поступают к нам от жителей города и учреждений. Мы их проверяем, выясняем принадлежность этих деревьев и включаем эти работы в план. Кроме того, обязательная уборка на городских кладбищах, а также обрезка и раскряжевка на кладбищах аварийных деревьев. Ну и, конечно, надо заранее готовиться к весне: убрать с клумб и цветников старые, засохшие растения, укрыть на зиму розы», - рассказала начальник участка озеленения Надежда Николаевна Артюшенкова. Стоит только отметить, что сотрудников участка огорчает отношение к их труду некоторых горожан. Вот только сгребли листву, погрузили все на машину, а буквально на другой день на газон уже набросали различного мусора. Опять приходится заново убирать этот участок, а ведь силам и средствам, потраченным на уборку, можно было найти применение в другом месте, привести в порядок еще один уголок нашего города.

Затянувшаяся осень дала время завершить все необходимые работы по ремонту дорог, тротуаров и дворовых территорий, которые были включены в план работ на 2017 год. Как сообщил главный инженер МУП «ДСУ» Руслан Бурхонович Скопцов, в ноябре локальными картами был отремонтирован участок по улице Холмской от объездной дороги до улицы Речной, идет ремонт заезда на улице Молочная Горка. До конца месяца все работы будут завершены. Безопасность дорожного движения обеспечивают дорожная разметка, светофоры, дорожные знаки. За всем этим следит участок дорожной информации МУП «ДСУ». В течение летнего сезона обновлялась разметка на дорогах, на тех участках, где производился ремонт, ее наносили заново. Это и осевая разметка, и обозначающая пешеходные переходы. Наверное, многие горожане обратили внимание, что в этом году «зебру» на пешеходных переходах уложили холодным пластиком. Это очень износостойкий материал. «Эти новые технологии в нашем городе применялись впервые в таком большом объеме, в этом году ее нанесли у всех городских школ и на центральных городских дорогах: проспектах Октябрьском, Ленина и Гагарина. Всего более 2000 квадратных метров. Посмотрим, как она будет вести себя в наших дорожных условиях. Поэтому вначале такую разметку и нанесли на центральных перекрестках, где интенсивное движение транспорта, и это будет хорошей проверкой на прочность. Сезонные работы по нанесению дорожной разметки будут завершены в ноябре», - рассказала Галина Егоровна Сергеева, начальник участка дорожной информации МУП «ДСУ».

Впрочем, завершение сезонных работ не предполагает, что для коллектива МУП «ДСУ» наступит более спокойное время. В рамках муниципальных контрактов эта организация выполняет целый комплекс работ по содержанию улично-дорожной сети города Великие Луки в зимний период. Для того чтобы работа была бесперебойной, подготовлено все необходимое: техника для уборки улиц от снега, пескосоляная смесь для обработки проезжей части и песок для обработки тротуаров. «Для осуществления необходимых работ, предусмотренных муниципальным контрактом, МУП «ДСУ» подготовил технику в количестве 34 единицы, в том числе снегоочистители, снегоочистители-пескоразбрасыватели, трактора со щетками, грейдеры, снегопогрузчики и экскаваторы. Заготовлена пескосоляная смесь в количестве 614 тонн. В настоящее время продолжается заготовка этой смеси до объемов, необходимых на весь зимний период. Одним словом, к наступлению зимы мы готовы», - отметил директор МУП «ДСУ» Сергей Валентинович Поляков.

 Светлана ИВАНОВА

Фото автора

Создано: 29.11.2017 07:01

Комментарии  

 
+1 #1 Колян 30.11.2017 19:30
Лучше бы грязищу в городе убрали и освещение нормальное сделали.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика