Последние объявления

добавить на Яндекс

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

В городе стало светлее

 

В Великих Луках продолжаются работы по благоустройству города в рамках муниципальной долгосрочной программы по комплексному развитию городской инфраструктуры. И в рамках этой программы в этом году на многих городских улицах зажглись целые линии уличных фонарей.

Несколько лет назад установка новых линий электроосвещения началась с улицы Горицкой.

«Улица Горицкая - это въезд в город, по ней постоянно идет большой поток автотранспорта с трассы Невель-Шимск, - рассказал начальник УЖКХ администрации города Анатолий Юрьевич Ходотов. - Неосвещенность такой насыщенной транспортной артерии на протяжении многих лет приводила к тому, что улица Горицкая являлась участком повышенной аварийности, ее жители и жители прилегающего частного сектора жаловались на отсутствие освещения. Принимая все это во внимание, администрация города реализовала первый этап проекта по благоустройству улицы - построила линию уличного освещения с применением новой энергосберегающей технологии.

Вместо обычных ламп на новой линии освещения были установлены новые светодиодные лампы немецкого производства. Они не только существенно долговечнее - гарантия производителя составляет 12 лет - но и в 4 раза экономичнее обычных. Включаются и выключаются фонари по плавающему графику, который корректируется в связи с изменением светового дня каждую пятидневку. Спустя какое-то время линии уличного освещения появились и на другом въезде в город - с трассы Москва-Рига».

В этом году был также выполнен большой объем работ по строительству линий уличного освещения в разных районах города. Все работы проводились очень оперативно и в короткий срок. Так, например, в районе ПМК контракт на выполнение строительно-монтажных работ по установке линии электроосвещения был заключен администрацией города 24 января, а уже 20 февраля работы были выполнены в полном объеме. От дома N 28 по улице Рабочий поселок до границы городской черты на улице Мелиораторов установлены железобетонные опоры, на которых смонтирован 21 современный светодиодный светильник, эта линия протяженностью 705 метров. Вопрос качественного освещения в этом районе города стоял довольно остро. Здесь расположены как жилые дома, так и производственные площадки, движение по улицам активное, а с освещением были проблемы. Раньше, как и во многих других районах, были установлены старые фонари, которые то работали, то не работали, и освещение было неважное. А ведь это один из въездов в наш Город воинской славы, и, во-первых, здесь проходит довольно оживленная трасса, а во-вторых, это въезд в город, то, с чего Великие Луки начинаются для наших гостей.

На центральных улицах нашего города хорошее освещение и, конечно, жителям окраин, особенно тем, кто живет в частном секторе, тоже хотелось, чтобы в темное время суток, особенно, зимой и осенью, когда темнеет рано, а светает поздно, их улицы были бы хорошо освещены.

«С начала года за счет средств МО «Город Великие Луки» были выполнены работы по строительству новых линий уличного освещения в городе Великие Луки по улице Васи Новикова, протяженностью 2 358 метров, установлено 37 светодиодных энергосберегающих светильников; по улице Весны, протяженностью 1 477 метров, установлено 22 светодиодных энергосберегающих светильника; по переулку Ботаническому, протяженностью 297 метров, установлено 6 светодиодных энергосберегающих светильников; по улице Продольной, протяженностью 1450 метров, установлено 34 светодиодных энергосберегающих светильника; по улице Сеньковской (от улицы Рижской до улицы Шевченко), протяженностью 240 метров, установлено 7 светодиодных энергосберегающих светильников», - сообщил Анатолий Юрьевич Ходотов. Также начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства отметил, что на сегодняшний день проводится электронный аукцион на строительство новой линии уличного освещения по улице Половской, протяженностью 165 метров и установкой 5 светодиодных энергосберегающих светильника.

Кроме того, в 2017 году разработана проектно-сметная документация для перспективного строительства новых линий уличного освещения по улице Первоцветной, улице Сизова (от улицы Малышева до дома N6 по улице Сизова), улице Витебской и улице Окружной.

Светлана Иванова

Фото автора

Создано: 30.11.2017 07:14

Комментарии  

 
+4 #2 ujcnm 01.12.2017 05:46
Когда же мы дождемся нового освещения на мосту?

А в городе светлее не стало.Фонари освещают только проезжую часть, а пешеходы и так пройдут по ухабам и по лужам.
 
 
+5 #1 _Артём_ 30.11.2017 19:42
В часном секторе, где было непроглядная темнота, стало светло. А вот в городе с освещением полный бардак. С приходом в ЖКХ гастарбайтеров с ВЗВА город окончательно погряз в темноту и трязь. Все работы ДСУ производятся кое как.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика