Последние объявления

добавить на Яндекс

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Благодаря Александру Козловскому и компании «Ростелеком» жителям себежской деревни стали доступны интерактивное телевидение и интернет

 

В деревне Березка Себежского района состоялось событие, которого жители ждали не один год: в их дома пришли современные телекоммуникационные услуги. Если раньше здесь мечтали хотя бы о стационарном телефоне, то теперь людям доступны все современные виды связи: широкополосный доступ в Интернет, «Интерактивное телевидение» (IP TV) с возможностью просмотра свыше 200 каналов в цифровом качестве, а также цифровая телефония.

«Раньше телефонное сообщение осуществлялось через коммутатор железной дороги. Новые времена внесли свои коррективы, и мы, всю жизнь проработавшие на железнодорожном щебеночном заводе, оказались без связи, оказалось сложно вызвать даже «скорую помощь», - с такой проблемой обратились к депутату Александру Козловскому жители деревни Березка, численность которой составляет около трехсот человек.

«Конечно, без оперативной телефонной связи жить нельзя. Более того, я уверен, что и остальные блага цивилизации, такие как интернет, цифровое телевидение, должны быть доступны не только горожанам, но и жителям села, - прокомментировал Александр Козловский. - К сожалению, в ряде районов Псковской области существует проблема связи. Но, как показывает пример деревни Березка, решить ее можно. Вместе с главой района Леонидом Михайловичем Курсенковым мы обратились к директору филиала ПАО «Ростелеком» в Новгородской и Псковской областях Ольге Николаевне Родионовой, и во втором квартале этого года стартовал проект по организации сети передачи данных до Березки, который был успешно реализован. Я надеюсь, что вместе мы сможем решить ряд аналогичных задач для того, чтобы и в другие районы региона пришли связь и интернет».

«Интернет все больше входит в нашу жизнь и определяет ее качество. Компания «Ростелеком» стремится к тому, чтобы жители сел и поселков имели такие же телеком-возможности, как и жители крупных городов. В 2017 году компания «Ростелеком» построила линии связи в более 40 населенных пунктах малоэтажной застройки Псковской области, в том числе в сельских населенных пунктах и в дачных товариществах. Фактический объем капитальных вложений в целом в Псковской области за 11 месяцев 2017 года составил 8 млн 100 тысяч рублей. На текущий момент воспользоваться современными услугами связи от компании «Ростелеком» могут жители более 185 тысяч домохозяйств по всей Псковской области», - отметила директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Ольга Родионова.

На данный момент в Березке установлен новый блок-контейнер, проложена кабельная сеть протяженностью более 5 километров и смонтированы распределительные шкафы. Инвестиции в проект составили 480 тысяч рублей, возможностью подключения современных телекоммуникационных услуг по технологии ADSL обеспечены более 100 семей березкинцев.

«Сейчас нам доступны и телефонная связь, и цифровое телевидение, - говорится в коллективном письме, которое жители деревни направили Александру Козловскому. - Мы на практике убедились, что депутат Госдумы может проникнуться проблемами населения небольшой деревни. И если все депутаты так же будут решать вопросы своих избирателей, то наш район, область и страна будут жить в понимании и согласии. Искренне желаем Вам доброго здоровья и добрых дел, спасибо и низкий поклон!»

Соб.инф.

 Фото Александра Воробьева

Создано: 04.12.2017 07:06

Комментарии  

 
+3 #1 _Артём_ 04.12.2017 20:13
А то, что эта деревня, благодаря таким козловским
скоро вымрет ни слова.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика