АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Осторожно! Будьте внимательны!

 

Сейчас нередко из средств информации мы узнаем о тех или иных «разводах» жителей нашего города. Как правило, от деятельности мошенников страдают родившиеся и выросшие в СССР и привыкшие доверять людям. Они наивно полагают, что, как и прежде каждый человек отвечает за свои слова и обещания. Вот поэтому все посулы ловкачей принимаются за чистую монету. Подписываемые бумаги читаются невнимательно. Результаты печальны.

Расскажу о случае, который произошел со мной недавно. Я нашла работу в фирме, распространяющей косметику. В помещении офиса располагается еще одна фирма - агентство недвижимости «Наш город». Владелец - индивидуальный предприниматель Рогова Кристина Юрьевна. Молодая, энергичная женщина, мать двоих детей. Не знаю, как у вас, у меня не опускающий руки, работающий человек вызывает уважение. Кристина, на первый взгляд, была именно таким человеком. Поэтому в первый же день работы я откликнулась на ее просьбу - одолжить денег на пару дней. (У ребенка - день рождения, а финансовые средства от очередной сделки будут только через день). Предварительно я объяснила, что мне одолженные деньги понадобятся ровно через три дня для уплаты кредита. Сроки оплаты строгие, а других денег у меня нет. Получив клятвенные заверения о возврате в оговоренный срок, отдала ей десять тысяч рублей. Время шло. И чем больше я знакомилась с методами работы владелицы агентства, тем большее недоумение, неуважение и недоверие она во мне вызывала. Постоянные звонки и нервные крики обманутых людей. Всем она должна была деньги - кому тысячу, кому десять, а кому и пятьдесят. Кому-то она не хотела возвращать аванс по несостоявшейся сделке, кому-то неоправданно затянула сроки оформления документов. По некоторым данным есть суммы, намного превышающие вышеуказанные, грозящие судебными процессами и ответственностью по статье за мошенничество и махинации. При этом никому она прямо не отказывала. Изворачивалась, врала, выдумывала какие-то фантастические жалостливые истории, назначала встречи, пряталась от обманутых людей, не отвечала на звонки. Несмотря на то что мы работаем бок о бок, меня ждала та же участь. Срок возврата давно истек. Три недели я получала только обещания новых сроков отдачи долга, затем выслушивала очередную историю то про занятость по работе, то про внезапную госпитализацию, то про болезнь ребенка, то про изверга-мужа, то про временные трудности с финансами. Однако все это не мешало совершать сделки с недвижимостью, получать за них немалые вознаграждения, тратить полученные деньги (наращивать ногти и ресницы, покупать обновки). От меня она стала прятаться, не отвечать на звонки. А однажды, при вынужденной встрече в офисе, нагло заявила, что это мои проблемы, чем закрыть кредит. После очередной встречи-перебранки назначала новый срок возврата денег в ближайшее время (в конце текущего рабочего дня, например), и, конечно, опять этот срок не соблюдала, к вечеру исчезала. И уже не брала трубку до следующей встречи. Сколько времени и нервов я потратила на эти пустые ожидания и разговоры! Хотя уже давно было ясно: ее слово - пустой звук. Конечно, я понимаю, что сама виновата в этой ситуации. Никто меня не заставлял ей деньги давать. Урок я получила хороший. Правда, дорого пришлось заплатить!

Моя история - это один мелкий случай из «богатой событиями» жизни Роговой. Недавно был назначен суд по факту ее мошенничества при совершении сделки с недвижимостью. И, насколько мне известно, он не последний. Есть еще желающие привлечь недобросовестного работника к ответственности.

Уважаемые жители города, постарайтесь при сделках с недвижимостью не пользоваться услугами бюро «НАШ ГОРОД» А если уже имеете дело с Кристиной Юрьевной, будьте очень внимательны! Среди коллег по бизнесу она пользуется плохой репутацией и дурной славой.

Предлагаю всем пострадавшим от деятельности недобросовестного предпринимателя объединиться и подать заявление в следственные органы по факту мошенничества. Координаты для связи в редакции газеты «Великолукская правда».

 Т. Новикова

Создано: 12.12.2017 07:15

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика