АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

На общегородском совещании подведены итоги за прошедший месяц

 

На очередном общегородском совещании, в котором приняли участие руководители учреждений и организаций, а также руководители структурных подразделений администрации города были подведены итоги за прошедший месяц. Открывая совещание, глава администрации города Игорь Юрьевич Чевжик познакомил присутствовавших с основными социально-экономическими показателями за истекший период.

Как всегда, первым вопросом повестки дня стал отчет начальника финансового управления администрации города Натальи Владимировны Дмитриевой об исполнении бюджета. В целом расходы бюджета города за 11 месяцев 2017 года составили 2 088,2 млн рублей, или 70,6% от годовых плановых назначений. Основной объем расходов - 58,7% - приходится на социальную сферу, 27,9 % от всех произведенных расходов было направлено на жилищно-коммунальное хозяйство.

Поступления налоговых платежей в бюджет города за ноябрь составили 61 млн рублей. А всего от налогоплательщиков города Великие Луки за 11 месяцев поступило в городской бюджет 581 млн рублей, проинформировала начальник Межрайонной ИФНС № 2 по Псковской области Нелли Ивановна Михайлова. Основные поступления в бюджет, как всегда, обеспечили ЗАО «ЗЭТО», Великолукский мясокомбинат, ЗАО «Микрон», Великолукский завод «Транснефтемаш», ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница», ООО «Велмаш-С».

О состоянии правопорядка в городе доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по городу Великие Луки Роман Михайлович Иванов. В ноябре было возбуждено 87 уголовных дел, из них - 57 краж, 10 грабежей, 1 разбой, 3 угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, 16 мошенничеств. Кроме того, сотрудниками отдела было выявлено 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Из незаконного оборота изъято более 150 литров спиртосодержащей продукции, 38,254 грамма наркотических веществ, 19 единиц оружия, 28 боеприпасов.

На территории города произошло 131 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали 11 человек и двое погибли. Задержаны 35 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 6 - за повторное нахождение за рулем в пьяном виде.

О состоянии пожарной безопасности в ноябре проинформировал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Великие Луки Сергей Николаевич Тимофеев. Он сообщил, что в этот период произошло 5 пожаров, причиной трех явилось неосторожное обращение с огнем, 1 пожар случился из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи и еще один - из-за нарушения правил устройства электрооборудования. Погибших на пожарах нет, но травмы получили три человека.

Сергей Николаевич обратил внимание участников совещания на то обстоятельство, что приближаются новогодние праздники, а при анализе обстановки с пожарами в прошлые года именно в период новогодних каникул отмечается увеличение числа пожаров и загораний по так называемым новогодним причинам. В основном это происходит из-за несоблюдения элементарных мер пожарной безопасности. Это и использование открытого огня в помещениях, применение неисправных электрических гирлянд и удлинителей, неосторожное обращение с бытовыми пиротехническими изделиями. Кроме того, увеличивается число пожаров из-за курения в состоянии алкогольного опьянения, оставленных без присмотра топящихся печей и т. д. Он также обратил внимание руководителей предприятий и организаций о необходимости исполнения распоряжения комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников 2017-2018 годов».

А о том, как будут проходить новогодние и рождественские праздники в нашем городе, а также какие праздничные мероприятия готовятся к Дню освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков, рассказала председатель комитета культуры Анжелика Владимировна Романюк.

Праздник у главной новогодней елки города пройдет 23 декабря и начнется он в 17:00 с выступления детских творческих коллективов города, в 18:00 по сложившейся традиции на елке зажгутся огни, а в 19:00 небо над городом украсит красочный фейерверк.

Разнообразную программу подготовили все городские учреждения культуры. В ДК ЛК, Городском доме культуры имени Ленина, драматическом театре состоятся новогодние спектакли и праздники у елки. Все эти мероприятия рассчитаны на детей разного возраста.

17 января в нашем Городе воинской славы будет отмечаться 75-годовщина освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков. В этот день состоятся традиционные торжественные митинги у Вечного огня и на Братском воинском захоронении, а в библиотеках, музее и других учреждениях культуры будут подготовлены разнообразные выставки и пройдут патриотические мероприятия.

Светлана Иванова 

Создано: 15.12.2017 06:44

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика