АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Михаил Ведерников рассказал о героях своей семьи

 

Михаил Ведерников открыл в Псковской области «Ленфильм-клуб» и пообщался со студентами ПсковГУ.

В рамках первого заседания дискуссионного «Ленфильм-клуба» в субботу, 9 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников рассказал о героях своей семьи. Разговор со студентами Псковского государственного университета и волонтерами состоялся после просмотра фильма «Три дня до весны», посвященного героизму людей из блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Отвечая на вопрос из зала о том, как война коснулась его семьи, Михаил Ведерников рассказал историю своих дедушки и бабушки. «Я всегда говорю детям: "Герои рядом с нами". И привожу в пример моего дедушку, которому было 16 лет, когда к ним в село пришли немцы и дед оказался в числе тех, кого отправили эшелоном в Германию. В пути ему удалось бежать, он чудом спасся и попал в партизанский отряд. Он прошел всю войну, а потом служил в регулярной армии и завершил службу в звании подполковника. А моя бабушка была ребенком в блокадном Ленинграде и тоже много рассказывала об этом тяжелом времени», - поделился Михаил Ведерников.

Врио главы региона подчеркнул, что всегда рассказывает о предках своим детям, потому как глубоко убежден: героические дела наших отцов, дедов, прадедов будут жить до тех пор, пока об этом помним мы, пока будут помнить наши дети.

Он также заметил, что фильм «Три дня до весны» видел не один раз, но каждый раз смотрит картину с большим интересом, потому что это действительно уникальная и правдивая история.

В разговоре также приняли участие генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин, режиссер фильма «Три дня до весны» Александр Касаткин и актер театра и кино, исполнитель одной из главных ролей Кирилл Плетнев. Гости ответили на вопросы псковичей о том, почему они выбрали непростую и тонкую историческую тему блокады Ленинграда и насколько сложно было сыграть главных героев, порассуждали об особенностях кинопроизводства в Америке и России, о задачах, которые в настоящее время стоят перед киноиндустрией.

В ходе общения Михаилу Ведерникову также задали вопрос о судьбе муниципальных кинотеатров, многие из которых не соответствуют современным требованиям и простаивают. Врио губернатора напомнил, что благодаря совместной программе Министерства культуры РФ и Фонда российского кино в восьми районах Псковской области были реконструированы и оснащены современным оборудованием сельские кинотеатры. «Регион также думает над новым проектом, который бы помог вдохнуть жизнь в муниципальные киноплощадки и сделать их центром притяжения взрослых и молодежи. У нас есть несколько потенциальных партнеров, которые такие проекты предлагают», - сообщил врио главы региона.

В завершение мероприятия молодые люди поблагодарили организаторов за интересную и познавательную встречу и выразили надежду на то, что проект «Ленфильм-клуб» будет развиваться. Волонтеры молодежной организации «Вечевой Орден», которые реализуют в регионе проект «Волонтеры Победы», пользуясь случаем, пригласили врио губернатора Псковской области к себе в гости.

 Пресс-служба Администрации Псковской области

Создано: 22.12.2017 06:45

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика