АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

БЛАГОДАРНОСТЬ

 

В.В. Путин, выступая перед молодежью -волонтерами-добровольцами, повторил слова А.П. Чехова: «Хороших людей у нас очень много…» Это правда!

Мне иногда приходится ездить по самому наболевшему маршруту пригородного сообщения «Великие Луки-Невель 2- Новосокольники». Поезд состоит из одного вагона, уютного, светлого и чистого. Ходит он всего два раза в неделю: в пятницу и воскресенье, соединяя три района нашей области. Хорошо если бы был он просто гостевым, но он, самое главное, - дачный. С ранней весны и до поздней осени этот вагончик атакует целая армия бедных дачников с рюкзаками, коробками, корзинами, толпа рыбаков и просто отдыхающих, едущих на озера курортных мест, грибников и ягодников, родителей, навещающих детей в лагерях и отдыхающих в санатории «Голубые озера» в Опухликах. И чтобы войти в него, надо достаточно долго потолкаться, а потом утрамбоваться там и, стоя, проехать километров 30 до ст. Гайды, когда выйдут дачники. Сюда нет автомобильной дороги. Все сообщение только железнодорожное.

Об этом писали всем и все, кому маршрут этот необходим. Воз с места сдвинулся только на 1 сантиметр: отмененный когда-то ежедневный поезд стал ходить два раза в неделю…

Но это не вина железнодорожников, работающих на этом маршруте. Они, выслушивая ежедневно много нелестного, обидного и злого от измученных пассажиров, честно выполняют свою работу, стараясь успокоить людей.

Сейчас зима. Пассажиропоток снизился, но снова появилось много хлопот. Заносы на путях, остановках. Открытые стоянки, ветер, снег, дождь, мороз…

Каково ожидать поезд? И как подняться в вагон или дойти до дверей поезда?

Я - инвалид с палочкой…

Стою, волнуясь, жду приближения поезда. Вагон остановился прямо передо мной. Открывается дверь… О! Чудо! Из кабины выходит молодой машинист поезда и мена на руках поднимает в вагон. У меня на глазах слезы радости и благодарности. Узнаю у проводницы фамилию, имя и отечество машиниста поезда - Савельев Дмитрий Николаевич. Спасибо тебе, мой дорогой сынок, за твое доброе и чуткое отношение ко мне. Здоровья тебе крепкого, радости и благополучия. Пусть никогда не остывают твои душа и сердце. Успехов тебе в работе и только чистых и гладких дорог и мирного неба над головой.

В.С. СПИРИДОНОВА

Создано: 26.12.2017 07:16

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика