АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

С Новым годом, ветераны!

 

Новогодняя сказка зовет за собой.

Пахнет воздух хрустальный,

как хвойный настой.

А на елках игрушки блестят

и звенят,

А снега под ногами хрустят

и скрипят.

Приходите в гости на

праздник зимы,

И наполнитесь радостью вы до весны.

Будут пляски и танцы,

и песни споем,

Приходите встречать Новый год!

Мы вас ждем!

И пришли ветераны старейшего клуба «Оптимист» в Дом культуры Ленинского комсомола, такие энергичные, веселые, радостные.

Ответственная за работу ветеранского клуба «Оптимист» Фомченкова Римма Ивановна вела эту встречу. Она напомнила, что по указу Петра I появился этот праздник в России. Интересны в этом документе рекомендации Петра I: «… по случаю праздника новогоднего, купивши за полторы копейки на базаре в дровяном ряду еловое дерево надобного размера, домой его на извозчике доставить, на надежную опору поставить, украшать его всякими игрушками и мишурой, дабы в ночь новогоднюю около означенного дерева весело время за бокалом доброго вина с семьей и гостями проводить и с праздником друг друга поздравлять… А если кто-то из благородных сословий или из дворовых отправится в лес для праздника рубить ель, то, поймавши такого, бить его нещадно батогами на рыночной площади при большом собрании народа, дабы иным такое воровство добра государственного неповадно было». Это приказ 1700 года. Требование справедливое: беречь надо лес.

С 1999 года денем рождения Деда Мороза считается 18 ноября, потому что в этот день вступает в права настоящая зима в Великом Устюге. Официально ему более 840 лет. Привычное имя Дед Мороз появилось в 1912 году.

На празднике звучали стихи: Александра Блока «На лесозаготовки», Николая Некрасова - «Разиня», Ивана Крылова - «Елка и Чернила». А песни всем ветеранам знакомы: «Застыли реки и земля застыла…», «У леса, на опушке, жила зима в избушке», «Мы вам песенку споем про пять минут…», «Вьюга по полю завыла», «Замела метель, дорожки запорошила», «Я еще не успела испить свою нежность, а уже снегопад сторожит у ворот…». Водили хоровод и пели «В лесу родилась елочка». И так хорошо пели хором. Конечно, плясали под баян, танцевали вальс, танго. Вышла группа женщин-ветеранов с пожеланиями:

Мы всех с Новым годом

Поздравить вас рады,

Чтоб счастье, здоровье

Вам были наградой. 


И близкие люди

Пусть вас окружают,

И ваши желания

Всегда выполняют.

 

Желаем успеха,

Желаем внимания,

Хотим, чтобы все

Исполнились желания.

 

Весело поем, играем, нам сейчас

грустить нельзя!

Всех друзей своих поздравим!

С Новым годом вас, друзья!

Праздник прошел весело, интересно, не заметили, как пролетело время. Спасибо огромное организаторам, сумевшим этот праздник сделать действительно веселым, новогодним!

Л. БЕРЕСТОВА

Создано: 29.12.2017 07:01

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика