АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Награжден Почетной грамотой

 

Накануне нового 2018 года великолучанин В.И. Винк Администрацией Псковской области был награжден Почетной грамотой.

В тексте грамоты, подписанной временно исполняющим обязанности губернатора области М.Ю. Ведерниковым, сказано: «Награждается Винк Владимир Иванович, писатель, член Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России», за большой вклад в развитие культуры Псковской области, многолетнюю плодотворную деятельность и в связи с 50-летием образования Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России».

Владимир Винк написал и издал четырнадцать книг, из них двенадцать за свой счет. Начало этому списку положил сборник повестей и рассказов «Дуэль», вышедший в 1994 году.

Шли, бежали года. Наступил 1999-й. В нем автор издал четыре книги: «А зачем козе гармонь?», «Белая гипотенуза»… Одна из работниц Великолукской типографии тогда спросила его: «А Вы когда-нибудь спите?» Он ей ответил: «Если бы не спал, то ничего и не написал бы».

Самая объемная книга Владимира Винка - сборник «Повести». В него вошли такие произведения: «Эх, Расея…», «Плакать не всегда стыдно», «Белые одежды», «Полет Маруськи на планету Ку-Ку», «Сладко-горькая путана».

В 2015 году у этого автора вышла книга «Босиком по радуге и по земле». В нее вошли стихи, рассказы и были.

Разумеется, все перечисленное Владимиром Винком было написано в так называемое неурочное время. После окончания Ленинградского сельскохозяйственного техникума трудовую деятельность он начал в Ловатской мелиоративной станции в деревне Прискуха Локнянского района. Был на партийной работе, заведовал отделом в Локнянской газете «Восход». Оттуда послали учиться в Ленинградскую высшую партийную школу. На факультете журналистики там проучился четыре года. После окончания этого заведения назначили редактором районной газеты в Плюссе Псковской области. Затем снова была Локня, снова газета «Восход», а за нею «Великолукская правда», в которой проработал восемнадцать лет.

Создано: 12.01.2018 13:15

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика