АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Обсудили перспективы

 

Рабочую встречу с начальником Октябрьской железной дороги   филиала ОАО «РЖД» Владимиром Голоскоковым провел на прошлой неделе временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников, в рамках которой они обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия. Главным вопросом встречи стала организация обслуживания населения региона железнодорожным транспортом пригородного сообщения в 2018 году.  По итогам прошлого года у области накопилась задолженность перед пригородной пассажирской компанией в размере порядка 23 млн рублей, но, как отметил в ходе рабочей встречи врио губернатора, в первом полугодии она будет полностью погашена, сейчас идет подготовка графика выплат.

В качестве меры по совершенствованию обслуживания пассажиров врио губернатора также предложил создать сеть по продаже билетов на поезда по всей области, внедрить систему электронной продажи билетов. «Многие привыкли заранее планировать свои поездки, и для жителей нашей области было бы очень удобно забронировать электронный билет. Дополнительно мы со своей стороны могли бы организовать продажу билетов на поезда на автовокзалах и транспортно-пересадочных узлах»,   - сказал Михаил Ведерников.

Владимир Голоскоков положительно откликнулся на это предложение и заверил, что компания готова начать работу в этом направлении уже в этом году. Также участники встречи обсудили вопрос обновления подвижного состава и благоустройства привокзальных территорий, перспективы электрификации железной дороги по направлению Псков -  Санкт-Петербург и развития железнодорожного сообщения между Псковом и Москвой.

Отдельное внимание было уделено вопросу развития транспортно-логистического узла в Псковской области на территории ОЭЗ «Моглино».

Начальник Октябрьской железной дороги также сообщил врио Губернатора о том, что в ответ на обращение Администрации Псковской области компания приняла решение передать два ведомственных детских сада   № 5 в Дно и № 6 в Великих Луках   в собственность муниципалитетов. Здания находятся в хорошем состоянии и теперь их смогут посещать не только дети работников железнодорожной компании, но и остальных горожан.

Псков.ру

Создано: 17.01.2018 12:23

Комментарии  

 
+6 #1 Правдомир 17.01.2018 18:35
ВЫБОРЫ. Всех кандидатов в президенты РФ посадить...
... в пустой поезд Русаново - Великие Луки
и провезти, не открывая двери, а на станциях народ будет
подходить к поезду ЖЕСТАМИ показывать им то, что он о них думает!

Вот сейчас говорят о развитии малых городов.

Год назад странным, ПОЗОРНЫМ образом стал курсировать
поезд между двумя Городами воинской славы Великими Луками и Ржевом,
между двумя российскими регионами - Тверской и Псковской областями.
По территории Тверской области он идёт как обычно - везёт пассажиров (200 км),
а вот с границы Тверской и Псковской области:
от станции Русаново до Великих Лук он идёт пустой - пассажиров не берёт (50 км).
Чиновники Псковской области ссылаются на экономию - чудаки,
какая экономия в курсировании пустого поезда?!
Мы что в двух разных странах живём?
Позор на весь мир!

Вот такую "заботу" о жителях двух регионов, о наших гостях
проявляют чиновники Псковской области.
Да и всем другим чиновникам на нас наплевать...
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика