АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

В марте в ОЭЗ «Моглино» соберутся представители особых экономических зон со всей страны

 

Об этом рассказал директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко, комментируя итоги первого заседания экспертного совета по ОЭЗ и кластерам, который возглавил депутат Государственной думы, региональный куратор партийного проекта «Локомотивы роста» Александр Козловский. Напомним, что парламентарий также стоял у истоков создания псковского электротехнического кластера.

«Оценивая деятельность псковского кластера, могу сказать одно – за вас проголосовали регионы, – отметил Андрей Шпиленко. – Сам факт, что в 2017 году именно в Псковской области проходило мероприятие, направленное на изучение псковского опыта, который приехали перенимать представители более чем сорока регионов, говорит о том, что кластер является эффективным, его модель можно тиражировать и в других субъектах РФ».

Поскольку, как подчеркнул директор всероссийской организации кластеров и технопарков, Псковская область не останавливается на достигнутых результатах, то в 2018 году запланирован еще ряд мероприятий, направленных на разъяснительную работу по повышению инвестиционной привлекательности региона.

«В частности, в ОЭЗ «Моглино» пройдет расширенное совещание, куда приедут представители особых экономических зон со всей страны, – рассказал Андрей Шпиленко. – Там они ознакомятся со всеми преимуществами ОЭЗ, а для потенциальных резидентов и инвесторов будет доведена информация о мерах господдержки и о тех преференциях, которые предоставляет управляющая компания ОЭЗ».

Напомним, что первое установочное заседание экспертного совета по особым экономическим зонам, развитию промышленных кластеров и контрактного производства нового типа состоялось в Государственной думе 25 января. Возглавил недавно созданный совет депутат от Псковской области Александр Козловский, который также является куратором партийного проекта «Локомотивы роста» в Северо-Западном федеральном округе. Главной задачей экспертного совета является развитие промышленности регионов через создание локальных точек роста экономики, которыми и являются кластеры и ОЭЗ, а также контроль за их эффективностью.

Пресс-служба депутата Госдумы А.Н. Козловского

Создано: 01.02.2018 06:46

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика