АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Передача боевого знамени 76-й ДШД новому командиру

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников поздравил нового командира 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии гвардии полковника Игоря Каплия с назначением на должность.

«Мы гордимся, что именно на территории Псковской области располагается лучшее соединение Воздушно-десантных войск России. Воины-десантники на протяжении многих лет выполняют боевые задачи как на территории нашей страны, так и далеко за ее пределами. По итогам 2017 года соединение признано лучшим в Воздушно-десантных войсках и по праву считается элитой Российской армии. Я уверен, что Вы продолжите заложенные добрые традиции, и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - сказал Михаил Ведерников в субботу, 10 февраля, на торжественной церемонии передачи боевого знамени соединения.

Врио губернатора также поблагодарил генерал-майора Алексея Наумца, который командовал 76-й ДШД последние пять лет, за конструктивное и эффективное взаимодействие. «Вам совместно с администрацией области, города всегда успешно удавалось решать самые важные задачи, как по обеспечению безопасности наших граждан, так и вопросы социального обеспечения военнослужащих и их семей, - подчеркнул он.

Михаил Ведерников пожелал Алексею Наумцу успехов на новом месте службы и вручил Почетную грамоту Администрации Псковской области. «Я хочу, чтобы Вы знали, что мы всегда рады Вас видеть на благодарной вам псковской земле», - добавил врио главы региона.

Алексей Наумец в ответ заметил, что в его сердце навсегда останутся город Псков и родная 76-я десантно-штурмовая дивизия. «С вами плечом к плечу мы выполняли учебно-боевые специальные задачи и добились высоких результатов. Спасибо вам за все, боевые друзья! В добрый путь!» - сказал он.

Символ воинской чести, доблести и славы Игорь Каплий получил из рук первого заместителя командующего Воздушно-десантными войсками - начальника штаба ВДВ Николая Игнатова, который выразил уверенность, что под руководством нового опытного командира дивизия будет и дальше развиваться и совершенствоваться.

В свою очередь Игорь Каплий поблагодарил руководство Российской армии за оказанное доверие и заверил, что будет сохранять и приумножать заложенные в дивизии традиции и вместе с коллективом достигать новых высоких результатов. «Результаты, достигнутые в выполнении учебно-боевых и боевых задач, позволят нам сообща стать надежным щитом для защиты нашей Родины и при необходимости карающим мечом для всех врагов нашего великого государства», - подчеркнул он.

Игорь Каплий родился 20 июля 1970 года в городе Купянск Харьковской области. В 1991 году окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище им-ни Октябрьской революции, а через 12 лет - Михайловский военный артиллерийский университет. Был командиром самоходно-артиллерийского взвода - старшим офицером на батарее артиллерийского полка гвардейской Воздушно-десантной дивизии Туркестанского военного округа. До того, как принял 76-ю дивизию, занимал должность начальника боевой подготовки ВДВ.

Награжден орденами Мужества и «За военные заслуги», имеет пять медалей.

6 февраля командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков представил Игоря Каплия в качестве нового командира личному составу 76-й дивизии.

Алексей Наумец Указом Президента РФ назначен заместителем начальника штаба ВДВ России.

ТАСС

Создано: 14.02.2018 12:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика