АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

«Мечта холостяка» или «Из Бразилии с приветом»

«Мы продолжаем печатать рецепты тортов наших читателей, присланные на конкурс «Народный кондитер». Федор Ведюшенко поделился рецептом своего кулинарного изделия.

 «Вообще-то торт называется «Мечта холостяка», но я бы назвал его «Из Бразилии с приветом», потому что в результате получаются коричневые части тортика», - признался Федор.

 Итак, сам рецепт.

 Состав

200-300 г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст. ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада

 Песочное тесто

1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5-2 стакана муки, 150 г сливочного масла

 Безе

2 белка, 2/3 стакана сахара

 Быстрый бисквит

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6-8 ст. ложек сметаны

 Крем

1 банка сгущенного молока, 200-250 г сливочного масла

 Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.

Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.

Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (бобы или горох).

Выпекать при t=200°С 20-30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.

Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем выпечь вторую полусферу.

Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.

Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.

Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.

Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.

Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4-5 см) безе.

Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.

Собрать два торта.

Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.

Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.

Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.

Поставить форму с тортом в морозильник на 30-40 минут.

Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.

Также сделать второй тортик.

Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.

На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.

В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).

При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2-3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.

Создано: 29.10.2012 06:37

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика