АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Начни утро с Луки FM!

Давным-давно у одного, видимо, очень креативного и маститого человека возникла оригинальная идея: «а не придумать ли мне что-то новенькое и необычное!?» И что тут скажешь - придумал. Придумал удивительную вещь - утреннее шоу (да и не только утреннее) практически на всех радиостанциях нашей необъятной страны. И вот, совсем недавно, посчитав, что наш город ничем не хуже, руководство радиостанции «Луки FM» решило, что настала пора и для Великих Лук. Так появилось утреннее шоу «2 в 1» на волнах первой городской радиостанции.

 Стартовало оно 6 августа. С тех пор каждое утро, по будням, ведущие утреннего шоу «2 в 1» Алина Орлова и Дмитрий Лобода заряжают великолучан и жителей близлежащих районов отличным настроением на целый день.

На минувшей неделе корреспондентам нашей газеты представилась уникальная возможность посмотреть на весь процесс, так сказать, изнутри. Мы попытались разгадать «рецепт» позитивного заряда, который изливается из радиоприемников на слушателей каждое утро с 7 до 10 часов утра.

Все оказалось очень просто. Добавляем щепотку заразительного смеха, ведущих, немножко новостей, гороскопа, игр, юмора по вкусу и, конечно же, приправляем все это подарками. И не забываем про секретный ингредиент - вовремя настроиться на нужную частоту, 102.6 FM. Звучит аппетитно, интересно, не правда ли? Хватит на всех.

Всего этого не было бы, если бы не задорные Алина и Дмитрий. Утро ведущих начинается еще задолго до выхода в эфир - со звонка будильника в 5:30. Пока все спят, Алина и Дима спешат на работу. Только они знают, каких усилий им стоит каждое утро так рано вставать. Но, тем не менее, на «рецепте» это никак не сказывается. Ведь, как призналась Алина, главное правило ведущего: что бы ни случилось, если уже нажал на кнопочку «ON», всегда быть в приподнятом настроении.

Шоу носит информационно-развлекательный характер. На протяжении трех часов ведущие в различных рубриках делятся самыми курьезными, интересными и актуальными новостями из жизни звезд и мира, а также самыми смешными и нелепыми преступлениями из судебной практики, также играют в игры и дарят много подарков. В общем, максимум креатива и минимум скукоты. Одним словом, эта программа придется по вкусу всем.

Впрочем, историй для анекдотов хватает и у самих ведущих. Как признался Дмитрий, в первое время пропускал момент выхода в эфир, и радио-слушатели имели возможность послушать, о чем же говорят ведущие в перерывах между песнями и играми.

Как известно, любое начинание не обходится без отца-наставника или матерого учителя. Для Димы и Алины таким гуру является программный директор радиостанции Сергей Степанов, появляющийся везде вовремя и к месту. Что касается непосредственно тандема «Дима&Алина», то тут бесспорным лидером является Алина, так как имеет большой и незаменимый опыт пребывания в эфире, и, что немаловажно, смекалку в случае непредвиденного «ЧП». Дима же пока только учится и набирается опыта. Но старается стать ничуть не хуже, а даже лучше, чем вышеупомянутые лица. В чем и хочется пожелать ему всяческих успехов.

Что касается поиска информации для своих ежедневных утренних выпусков, то тут просто поле непаханое… Идеи для программы черпают отовсюду - в Интернете, на телевидении, а зачастую их подсказывает сама жизнь, которая не перестает удивлять каждый день, час или минуту, подкидывает что-то необычное, только и успевай записывать чудеса, да рассказывать слушателям.

В плане творческого роста ведущие, нисколько не смущаясь и не моргнув глазом, заявили себя на «Оскара», премию Попова, «Золотой граммофон», «Пальмовую ветвь» и «Тэффи». Ну, что же, начало положено. Есть все шансы. Нужна только поддержка радиослушателей, для которых, собственно, они и стараются. Ну а если серьезно и честно, то еще многому предстоит учиться и стремиться только к лучшему, не останавливаясь на достигнутом.

Не секрет, что в жизни любого человека, хоть мало-мальски имеющего «связи с общественностью и электоратом», рано или поздно появляются поклонники и поклонницы. Поэтому, немножко покраснев и глядя почему-то в пол, Алина с Димой признались, что и у них, наверное, есть такие. Кому-то нравятся Димины песни по утрам, кому-то Алинин смех. В любом случае, мы надеемся, что скоро под их окнами будут денно и нощно стоять толпы фанатов и фанаток.

Резонно было бы узнать, активны ли наши радио-слушатели по утрам или любят вздремнуть лишние 5-10 минут? Тут, конечно же, мнение ведущих единогласно: «Активны, как нигде! Звонят, пишут, шутят и рассказывают истории. А уж если упомянуть про приз, так вообще отбоя нет».

Интересно также то, что Алина с Димой знакомы уже достаточно, по их словам, аж с 2010 года. Видимо, еще тогда и нашли подход друг к другу, который как нельзя кстати пригодился в их утреннем шоу. Ведь чтобы общение в эфире протекало на манер дружеских посиделок, нужно в первую очередь быть друзьями и стремиться к взаимопониманию, что, наверное, у них неплохо получается.

Во время общения с ребятами не мог не возникнуть вопрос: довольны ли радиослушатели форматом и концепцией «2 в 1»? На этот счет у ведущих утреннего шоу тоже мнение одинаковое: «Конечно, устраивает и всем наши слушатели довольны, а если нет, то всегда, пожалуйста, - звоните, предлагайте, просвещайте, советуйте, критикуйте обязательно. Мы выслушаем, обдумаем, посоветуемся и станем такими, без которых и утро не утро, а так, сплошная мука - скука и борьба с кроватью».

А как тут не остаться довольным, когда с утра слышишь задорные и всегда позитивные голоса полюбившихся радиоведущих, способных на целый день зарядить хорошим настроением, которые играют с тобой в игры в прямом эфире и, самое главное, разыгрывают приятные призы от компании «Добрый пекарь», подарки от кафе «Сити-тайм», символы олимпийских игр и многое другое. За время выхода шоу в эфир более 200 призов ушли в руки самых активных радиослушателей.

А, впрочем, что тут рассказывать. Лучше послушайте, и все поймете сами! Просто начни утро с Луки FM!

 Арминэ АБРАМЯН
Фото предоставлено коллективом радиостанции «Луки FM»

Создано: 01.11.2012 05:12

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика