АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Великолукский отдел МВД - вне зоны критики

О том, что ОМВД по городу Великие Луки по основным направлениям оперативно-служебной деятельности впервые за последние годы вышел из зоны критики со стороны УМВД России по Псковской области, депутаты узнали из доклада начальника ОМВД России по городу Великие Луки С.Н. Михайлова, отчитавшегося о работе за 9 месяцев 2012 года на очередном заседании Великолукской городской думы, состоявшемся 31 октября. Сергей Николаевич отметил, что работа великолукского отдела в целом оценивается «удовлетворительно». Также в нынешнем году результативность деятельности великолукских полицейских оказалась выше, чем в ряде районных органов МВД Псковской области, в том числе и в Пскове. Все это, по словам С.Н. Михайлова, свидетельствует об улучшении эффективности борьбы с преступностью на территории города Великие Луки. «Но останавливаться на достигнутых результатах не будем, перед сотрудниками поставлены конкретные задачи по борьбе с преступностью и улучшению состояния безопасности в городе Великие Луки», - доложил главный полицейский города.

В течение 9 месяцев 2012 года в дежурную часть отдела поступило 13135 сообщений и заявлений, что на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Полицейские возбудили 1186 уголовных дел по преступлениям. В среднем ежемесячно в городе совершалось 131 преступление. В 2011 году их было больше - 149. Основная часть совершенных преступлений - корыстно-насильственные преступления, совершенные против собственности. В 2012 году снизилось количество краж чужого имущества на 12,2%. На 42,8% меньше стало убийств, на 20% - грабежей, на 36% - умышленных причинений средней тяжести вреда здоровью. Однако не обошлось и без увеличения некоторых видов преступлений. К примеру, возросло количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 42,9%, краж автомобилей - на 83%, умышленных поджогов - на 21,7%, разбоев стало в 3 раза больше. В 2012 году было зарегистрировано два факта изнасилования. За аналогичный период прошлого года преступлений подобного рода было одно.

За 9 месяцев работы было раскрыто на 27,8% больше преступлений, чем за аналогичный период 2011 года. Всего за отчетный период раскрыто 4 убийства, 17 причинений тяжкого вреда здоровью, 11 грабежей, 12 разбоев, 256 краж, в том числе 47 из квартир, 10 краж автомобилей, 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 7 - связанных с незаконным оборотом оружия. Также в сентябре было задержано три группы лиц, занимавшихся угонами автотранспорта в городе.

Особое беспокойство начальника великолукского отдела полиции вызывает проблема аварийности на дорогах. При том, что общее количество ДТП в городе к уровню 2011 года сократилось на 1,8%, количество ДТП с пострадавшими все-таки остается достаточно высоким. В ДТП в 2012 году были ранены 141 человек, погибло 7 человек.

Основными видами учетных ДТП, по словам Сергея Николаевича, являются наезды на пешеходов, столкновения автотранспортных средств, наезды на препятствия. Со стороны водителей отмечаются нарушения очередности проезда перекрестков, несоответствие скорости конкретным условиям движения, выезд на полосу встречного движения. Всего за 9 месяцев 2012 года было задержано 494 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

«Данной проблеме руководством ОМВД города и УМВД России по Псковской области уделяется самое пристальное внимание. Надеемся на плодотворное сотрудничество в данном направлении с администрацией и депутатами города, в том числе по приобретению и установке технических средств контроля в рамках целевых программ по обеспечению безопасности дорожного движения», - подчеркнул С.Н. Михайлов.

Отчет начальника великолукского отдела полиции был принят к сведению большинством голосов.

Создано: 04.11.2012 18:37

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика