АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

В 7-й, 12-й школах и педагогическом лицее установлены дополнительные платные услуги

В ходе заседания 11-го очередного заседания Великолукской городской думы депутатами были утверждены тарифы на дополнительные платные услуги, которые будут оказывать школы N12, N7 и педагогический лицей.

В школе N12 организуют дополнительные занятия с будущими первоклассниками, уроки хореографии и информатики. Стоимость одного занятия для дошкольников составит 36 рублей 48 копеек, урок хореографии обойдется родителям детей, обучающихся в 1-5 классах, в 67 рублей 95 копеек, информатики - для детей 1-4 классов - в 106 рублей 93 копейки.

В школе N7 также будут организованы занятия с детьми дошкольного возраста по подготовке к школе «Школа будущего первоклассника». Однако одно занятие здесь будет стоить несколько дороже - 56 рублей 84 копейки. Также в школе для желающих будут проводиться занятия с педагогом-логопедом. Стоимость одного занятия - 108 рублей 72 копейки. Как сообщила депутатам начальник управления образования города Великие Луки Т.О. Лозницкая, необходимость организации занятий возникла по просьбам родителей и в связи с тем фактом, что 20% обучающихся этой школы нуждаются в занятиях с этим специалистом.

Педагогический лицей тоже планирует начать с 2013 года занятия с будущими первоклассниками. Стоимость одного занятия - 45 рублей. Также для детей этого учебного учреждения будут организованы занятия шейпингом. Родители, пожелавшие занять своего ребенка этим видом деятельности, смогут записать его в группы с 2013 года. Стоимость этой услуги варьируется от 70 до 210 рублей, в зависимости от количества участников группы. В планах учебного заведения - предоставить еще одну платную услугу: «Развивающий предметный курс». Стоимость варьируется от 90 до 250 рублей за одно занятие. Все зависит от наполняемости группы. Чем меньше человек в группе будет заниматься, тем выше будет стоимость обучения.

Данные услуги в вышеперечисленных образовательных учреждениях города планируют ввести, по словам Татьяны Олеговны, в качестве ответа на запрос родителей. В этих школах неоднократно проводились мониторинги, по результатам которых выяснились пожелания родителей учащихся - ходить дополнительно на те или иные занятия. Платные занятия посещать школьники будут только по желанию. Дополнительные услуги образования, по мнению Татьяны Олеговны, позволят расширить образовательное пространство школ.

Депутат от фракции «Справедливая Россия» А.А. Богданов высказался по поводу предоставления этих услуг на льготной основе детям из социально незащищенных семей. Заместитель главы города С.Н. Агарев пояснил, что главой города Н.Н. Козловским уже было дано поручение - учесть эту возможность при разработке документов, согласно которым школами будут предоставляться дополнительные платные услуги.

Создано: 04.11.2012 18:51

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика