АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Город дорос до строительства

Великие Луки - город, построенный жителями. В последние 20 лет в городе не осуществлялось строительство муниципального жилья. Несмотря на отток населения в крупные соседние города и уменьшение народонаселения до 98 тысяч 427 человек на 1 января 2012 года, город развивается как промышленный центр и имеет хорошие перспективы, в том числе инвестиционные. Развитие городской инфраструктуры обязательно повлечет за собой интерес к городу со стороны переселенцев. Посетивший 24 октября Великие Луки с деловым визитом губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал город «второй столицей» региона.

Однако в самом городе давно назрела необходимость развития жилищного строительства. По сведениям комитета по жилищным вопросам администрации г. Великие Луки, на сегодняшний день очередь граждан на улучшение жилищных условий составляет около 5000. Также отсутствуют жилищные условия у работников бюджетной сферы. Требуется поддержка отдельных категорий граждан, определенных законодательством, в улучшении для них жилищных условий, в пределах установленных социальных стандартов и в соответствии с объемом государственных обязательств. А значит, прямая задача власти - обеспечить людей комфортным и доступным жильем.

Данную задачу выгоднее всего решать, используя комплексный подход, определяющий развитие малоэтажного строительства в городе. И с этой целью администрацией Великих Лук утверждена муниципальная долгосрочная целевая программа «Развитие жилищного строительства на территории муниципального образования «Город Великие Луки» на 2013-2020 гг.». За семь лет планируется поэтапно построить пять много-квартирных домов. В том числе запланировано:

2013 год - строительство дома по улице Заслонова;

2014-2015 годы - строительство дома по улице Герцена;

2016 год - строительство дома по улице Новоселенинской;

2017-2018 годы - строительство дома по улице Новоселенинской;

2019-2020 годы - строительство дома по улице Новоселенинской.

Финансирование программы в общем объеме в размере 150 миллионов рублей будет осуществляться за счет финансовых ресурсов бюджета города Великие Луки. Возможно привлечение средств организаций-инвесторов, заинтересованных в реализации муниципальной программы. Объемы финансирования программы подлежат ежегодному уточнению при формировании муниципального бюджета на соответствующий год.

Общий контроль за реализацией программы и затратами по программным мероприятиям осуществляет муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Великие Луки».

Татьяна КРАСНОВСКАЯ

Создано: 04.11.2012 20:06

Комментарии  

 
+1 #1 Совесть города 05.11.2012 15:16
Сейчас нормальное жилье в городе строят только частники. Очередь на жилье (какая была раньше) фактически ликвидирована. Заводы ДСК и ЖБК, которые раньше строили жилье, фактически лежат на боку. Поэтому, кто эти дома будет строить - большой вопрос. И вторая проблема - если качество домов будет такое же, как у дома на месте 70-й школы, то лучше не надо пускать людям пыль в глаза.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика