АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

«Зеленое платье, рыжие волосы... В этом свой шарм»

По условиям, которые выдвигает участникам ТВ-шоу «Голос» телевизионного канала «Первый», великолучанка Анастасия Спиридонова не может общаться с представителями СМИ и давать интервью. За ее исполнением песни Тины Тернер «Simply the best» телезрители наблюдали в эфире Первого канала 19 октября. Тогда она покорила сразу троих из четырех звездных наставников нового шоу. Спеть с ней согласились Дима Билан, Леонид Агутин и Александр Градский. Сама же 27-летняя Анастасия выбрала для дальнейшего выступления команду Леонида Агутина.

А. Спиридонова в течение восьми лет занималась в вокальной студии «Терминал», которой руководит Александр Яровой. Своему первому музыкальному наставнику и прислала Анастасия сообщение после своего выступления. «Эмоций там не было. И это я знаю давно: пока не победит - эмоций не будет. Характер у нее упертый, - улыбается Александр, - если сказала, то добьется точно! Я думаю, она вообще рождена для конкурсов. Она любит соревноваться, ее это зажигает. Кстати, на всех конкурсах, где мы были вместе, Настя побеждала».

А. Яровой вспоминает, что Анастасия пришла в «Терминал», когда училась в четвертом классе. За годы занятий в студии она принимала участие во многих конкурсах, в том числе всероссийских и международных. В 16 лет получила гран-при в Псков-ской области, причем как лучшая певица среди взрослых исполнителей. Была лауреатом Всероссийского конкурса «Шлягер-2002», международного конкурса в Белоруссии. Ездила на конкурс в Анталию, в Турцию, и тоже стала лауреатом.

«Анастасия давно у меня спрашивала, существует ли у нас шаг на Олимп, - рассказывает А. Яровой, - на это я ей отвечал: да, существует, и нужно идти». Чтобы попасть «на Олимп», А. Спиридонова организовала группу «Los Девчаtos». В сентябре 2007 года Анастасия, вместе с еще двумя вокалистками, выступила в телепроекте «СТС зажигает суперзвезду». Победить не удалось, но дебют был вполне удачным, и девушки решили продолжать начатое, попытавшись даже выйти на уровень конкурса «Новая волна» в Юрмале, правда, не добившись удачи.

Сегодняшнее направление «Los Девчаtos» - это ритмичный соул, блюз с элементами госпел и поп-музыки. «Los Девчаtos» появляется в эфире центральных каналов ТВ. Кроме того, группа была участником национального отбора «Евровидение-2010» с авторской композицией «Chocolate».

В Великих Луках А. Спиридонова училась в лицее N11. В 2003 году она поступила в Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства (г. Москва), который окончила в 2008 году.

О своем участии в ТВ-шоу «Голос» Анастасия сообщила своему бывшему музыкальному руководителю за две недели до начала отбора. «Я только не знал, когда точно она будет в эфире», - говорит А. Яровой.

Заявки для участия в шоу Первого канала «Голос» принимались вплоть до начала сентября. Из десятков тысяч заявок лишь каждая десятая преодолела стадию предварительного отбора. Из 1 тысячи претендентов в ходе очных прослушиваний и собеседований было отобрано 150 человек. Именно они стали главными героями первого этапа конкурса «Прослушиваний вслепую».

Уникальность этого этапа состоит в том, что звезды оценивают только голоса конкурсантов, не видя их самих. По итогам прослушивания вслепую будут сформированы четыре команды: по 12 исполнителей в каждой. Итак, с великолучанкой пожелали спеть трое из четырех наставников. Анастасия выбрала Леонида Агутина, и теперь именно он поможет ей подготовиться к следующему этапу, когда участникам придется бороться друг с другом уже в прямом эфире перед миллионами зрителей.

В итоге у каждого наставника-звезды останется в строю только по одному исполнителю, которые сразятся голосами в грандиозном суперфинале. Финальный этап завершится большим голосованием. Все зрители программы, путем SMS-сообщений, будут выбирать самого достойного, по их мнению, участника из оставшихся. И только один из них станет обладателем титула «Лучший голос страны» и удостоится главного приза.

После эфира программы «Голос» (26 октября), в команду Леонида Агутина, кроме Анастасии Спиридоновой, входят: Эдвард Хачарян, Александр Барташевич, Влада Чупрова, Севара Назархан, Артем Качарян, Софья Авазашвили, Иделия Мухаметзянова. Звездному наставнику предстоит набрать еще четырех исполнителей.

В то же время Пелагее осталось добавить в свою команду троих участников, Александру Градскому не хватает всего четырех человек. Дима Билан пока собрал самое скромное количество участников - всего семь человек. По всей видимости, следующий выпуск программы «Голос» завершит первый этап конкурса, и отбор из сотен исполнителей, прошедших предварительные кастинги, будет завершен.

«Какие шансы у Насти? - задает сам себе вопрос А. Яровой. - Дело в том, что этот конкурс - шоу. Когда мы приезжаем на всероссийский или международный конкурс, там исполнителей оценивает жюри, в которое входят специалисты, оценивающие певцов с профессиональной позиции. А здесь лучшего определит голосование зрителей. То есть важен не столько музыкальный профессионализм, важно понравиться публике. Но вот Настя уже своим видом покорила. Зеленое платье, рыжие волосы!.. В этом есть шарм! И потом: некоторые пытались просто петь, а у Насти было сочетание сердца, души и вокальных способностей. Поэтому будем надеяться».

Влуки.ру

Создано: 04.11.2012 20:33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика