Последние объявления

добавить на Яндекс

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Милосердие

 Улица Пионерская, 22, - это адрес, по которому расположен городской совет ветеранов, кроме того, это адрес филиала «Великие Луки» Санкт-Петербургского благотворительного фонда помощи онкологически больным детям «Свет» (зарегистрирован 30.05.2011 г.)

Наверное, не все знают, что есть такой филиал в нашем городе. А это центр оказания помощи онкологически больным детям, таких детей в нашем городе - 19. С болью в сердце можно представить, какое горе в семье, когда ребенок болен. И какая радость, когда он поправляется, а среди таких больных большой процент выздоровления.
В феврале 2014 года в городском совете ветеранов прошла встреча с координатором филиала Г.А. Петровой, она много лет проработала врачом в центральной городской больнице. Из беседы с Галиной Александровной мы узнали,что учредителями филиала являются семь человек. Это врачи, работники культурных учреждений города. Духовную поддержку оказывает православная церковь в лице отца Антония, священника Свято-Вознесенского собора. Г.А. Петрова рассказала, какую работу они провели за истекший период: это праздники для детей с концертами, подарками и чаепитиями, экскурсии, встречи и другие мероприятия.
Но, конечно, основное - лечение, оказание помощи больным детям. Главный врач ГБУЗ «Великолукская городская больница» Т.А. Менькова определяет, каким детям нужна первоочередная материальная помощь.
За небольшой промежуток времени благотворительный фонд сумел организовать регулярную помощь нуждающимся детям, в том числе - и в решении социальных проблем. Так, в 2013 году филиалом фонда совместно с Санкт-Петербургским благотворительным фондом «Свет» оказана материальная помощь 9-ти семьям на общую сумму 195 тысяч рублей, из них пожертвования граждан нашего города - 52 тысячи рублей.
Работа филиала по оказанию помощи семьям, где есть больной ребенок, продолжается. Очень хочется, чтобы большее количество великолучан принимало участие в оказании помощи онкологически больным детям.
В некоторых точках города имеются ящики для сбора пожертвований больным детям. Не путайте, пожалуйста, ящики для других благотворительных целей. Вот список учреждений, где имеются ящики фонда для больных детей: аптека N104 (пр. Гагарина, 120); МБУК «Центральная городская библиотека имени М.И. Семевского» (ул. Пионерская, 7); магазин «Магнит» (ул. Вокзальная, 19); магазин «Магнит» (ул. Вокзальная, 23); магазин «Магнит» (ул. Ставского, 67-а); магазин «Телекс» (пр. Октябрьский, 12); магазин «Телекс» (пр. Октябрьский, 65); магазин «Хороший» (пр. Ленина, 2-а).
Оставив в ящике небольшую сумму денег, вы подарите надежду онкобольным детям нашего города, надежду на выздоровление. Вы можете найти расчетный счет на сайте Санкт-Петербургского благотворительного фонда помощи детям с онкозаболеваниями «Свет». Председатель филиала «Великие Луки» Надежда Михайловна Белкина (тел. 8-911-354-85-89), координатор Галина Александровна Петрова (тел. 8-911-385-60-83).

А. ТОЛУБАЕВА

Редакция газеты «Великолукская правда» присоединяется к благотворительной акции оказания помощи онкологически больным великолукским детям

На наше предложение установить ящик для пожертвований в редакции, учредители филиала фонда «Свет» откликнулись положительно. На данный момент у нас трудное материальное положение, но было принято решение ежемесячно каждым сотрудником выделять из своего бюджета какую-то сумму на лечение наших детей. Мы обращаемся к подписчикам, читателям «Великолукской правды», жителям Великих Лук присоединиться к нашей акции и по мере возможности пополнять ящики денежными средствами. Для тех, кто может сделать пожертвования через Интернет, предлагаем перечислять деньги на электронный кошелек R167568153107 Рубли, Z248468742199 Доллары, E282710159371 Евро с пометкой «Свет».
Учредители фонда «Свет» на страницах нашей газеты будут сообщать о собранных великолучанами денежных средствах и о том, как они помогают онкологически больным детям в проведении праздников, концертов, экскурсий.
Мы хотим обратиться к папам и мамам малышей и младших школьников. Заходя в магазины, где установлены ящики для пожертвований, купив ребенку чупа-чупс или жвачку, предложите ему бросить в ящичек денежку, объяснив, что есть больные дети, которым нужна помощь, и что он своим поступком вносит вклад в их лечение и поддержку. А можно и выбор сделать: купить конфету или бросить денежку в ящик. Оказывая помощь больным детям, вы раскроете в душах своих детей такие качества как понимание чужой боли, чуткость, сопереживание, любовь, благородство, совесть, порядочность, жертвенность. А это дорогого стоит.


Коллектив редакции «Великолукской правды»


Создано: 17.02.2014 05:52

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика