АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Представитель Великолукской епархии принял участие в третьем съезде руководителей церковных реабилитационных центров в Москве

Шестого - седьмого октября в Москве, в конференц-зале гостиницы «Салют», прошел третий съезд руководителей церковных реабилитационных центров. На съезде присутствовали 140 представителей реабилитационных центров для наркозависимых из 76 епархий Русской Православной Церкви, расположенных на территории России, и 4 епархий Белорусского экзархата Московского Патриархата.
Участие в съезде приняли председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Сергей Сотников и руководитель Координационного центра по противодействию наркомании епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.
В работе съезда принял участие сотрудник Миссионерского отдела Великолукской епархии иерей Дмитрий Ласкин.
Организатором съезда выступил Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению (ОЦБСС), координирующий деятельность всех структурных подразделений Русской Православной Церкви по профилактике наркомании и помощи людям, попавшим в наркотическую зависимость. 
Мероприятие состоялось в рамках реализации программы «Создание сети реабилитационных структур как площадки для развития и передачи инновационных технологий, обмена опытом, информационного и методического сопровождения НКО, проводящих комплексную реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых на территории РФ» при финансовой поддержке Минэкономразвития.
Сегодня в России действуют более 4000 церковных социальных учреждений и проектов. Среди них более 70 церковных реабилитационных центров для наркозависимых, 14 центров ресоциализации наркозависимых, 13 амбулаторных центров, 34 консультационных пункта для наркозависимых. В настоящее время в Русской Православной Церкви формируется единая сеть помощи наркозависимым.
Участники съезда обсудили последние изменения в сфере реабилитации наркозависимых в России, представили наиболее успешные проекты по реабилитации наркозависимых, обменялись опытом и дали рекомендации по открытию новых реабилитационных центров представителям епархиальных отделов по благотворительности, собирающимся начать такую работу в своих регионах.

Создано: 21.10.2016 08:36
Яндекс.Метрика