АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Икона пришла из Серпухова...

Ранним утром 21 февраля в храме Святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, в поселке Кунья зазвенели колокола. Это означало, что в храме радостное событие – так встречали икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша», дар великолукских паломников, которые приобрели икону во Введенском Владычном женском монастыре города Серпухова. Это тот самый монастырь, в котором в 1878 году была явлена чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Подаренная храму икона является списком с чудотворной иконы.
Что означает сие наименование иконы? Неупиваемая, или Неиспиваемая Чаша – это неистощимая Чаша радости, утешения, исцеления, жизни, неистощимый источник всяких духовных дарований. Можно увидеть глубокий внутренний смысл в том, что икона «Неупиваемая Чаша» сделалась источником спасительных надежд и исцелений для многих одержимых страстью винопития. Богородица Своею святою иконою «Неупиваемая Чаша» говорит всем этим страдальцам,  чтобы обратились они за помощью к Ней, Царице Небесной.
Богородица через свою икону «Неупиваемая Чаша» помогает не только в страсти винопития, наркомании и курения, Она исцеляет различные болезни, подает помощь в иных жизненных скорбях, устраивает жизни и судьбы. Теперь у православных жителей п.Кунья и Куньинского района появилась возможность молиться перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», которая по промыслу Спасителя пришла в Куньинский храм из далекого Серпухова.
Сердечно и молитвенно благодарим всех, кто внес свою лепту в благое дело. Всем читателям газеты напомню слова святителя Димитрия Ростовского: «Господь недостаток наших добрых дел восполняет болезнями и скорбями».

Храни вас Господь!

Создано: 27.02.2015 12:33
Яндекс.Метрика