АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Пост – время покаяния

«Россия спасется постом,
 Настолько живем бестолково,
 Нас просто не будет потом,
 Пост – поле для нас Куликово».
 Инок Димитрий (Перынский скит)
Возлюбленные о Господе, братья и сестры! Поздравляю вас с началом Великого поста и желаю, чтобы Великий пост принес необходимые плоды духовного совершенствования.
Пост - время для покаяния,  период, когда особое внимание следует обратить на наше отношение к Богу, устремить свой взор к нашему вечному Небесному Отечеству, которое не подвержено никаким кризисам, революциям и переворотам, у которого всегда был, есть и будет один-единственный Царь - Господь наш Иисус Христос. Время поста - это период, когда нам необходимо задуматься о своей жизни, о том, насколько наша жизнь соответствует евангельским заповедям, насколько она угодна Богу. И если мы обнаружим, что в чем-то наши дела, слова, мысли не соответствуют тому, чему учит Господь, в чем-то мы согрешили пред Богом, то нам необходимо принести покаяние, исповедовать наши грехи в Таинстве исповеди, и тем самым примириться с Господом.
 Святые отцы говорят: «Нет греха непростительного, есть грех нераскаянный». Даже если мы совершили страшные, постыдные грехи, необходимо раскаяться в них, открыть их на исповеди, понести епитимью, если это необходимо (епитимья - это лекарство для исцеления от греха, а совсем не наказание, поэтому бояться и стыдиться ее не нужно), и работать над исправлением своей жизни, помня, что «невозможное человекам возможно Богу», и Бог может исправить любую заблудшую душу. О каждом искренне покаявшемся грешнике на Небе радости больше, чем о 99 праведниках.
«Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании» (Иоил. 2:12).
Дорогие мои, помоги вам Господи пройти душеспасительный пост с пользой для исцеления души и тела, чтобы сподобил всех нас Господь Бог достойно встретить Светлое Христово Воскресение!

С любовью ко всем вам, ведущая страницы «Дорога к храму» Галина Ануфриева.

Создано: 27.02.2015 12:34
Яндекс.Метрика