Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Во взаимодействии с общественниками города

Двадцать восьмого декабря состоялась итоговая пресс-конференция Великолукского отделения Национального комитета противодействия коррупции в регионах РФ.

Открывая мероприятие, председатель комитета Алексей Иванов отметил, что встречи экспертов комитета с журналистами и общественниками, на которых обсуждаются актуальные вопросы и подводятся итоги работы, уже стали традиционными. В этот день эксперты комитета ответили на вопросы представителей СМИ и поделились планами работы на следующий, 2018-й, год.

Один из вопросов, который журналисты адресовали экспертам комитета, касался итогов их работы за прошедший месяц, а также привлечения к деятельности комитета представителей общественности.

По словам Алексея Иванова, эксперты комитета продолжают деловое сотрудничество с правоохранительными органами и органами прокуратуры по вопросам профилактики коррупционных правонарушений.

«13 декабря эксперты комитета принимали участие в заседании Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции при прокуроре Псковской области, в ходе которого обсуждались наиболее актуальные вопросы, с которыми предприниматели сталкиваются в повседневной жизни, и их законодательное урегулирование», - сообщил Алексей Дмитриевич.

В настоящее время комитет в своей повседневной деятельности активно взаимодействует с 11 общественными организациями, в том числе регионального и международного уровня. Ведутся переговоры еще с рядом общественных организаций по координации и взаимодействию в реализации совместных проектов.

«Комитет в основном работает по обращениям граждан, жителей города. Сами посудите, раз уже к нам обратились, значит, мы просто обязаны отреагировать и принять участие в разрешении поставленной проблемы, - подчеркнул Алексей Иванов и отметил, что именно по обращениям великолучан представители комитета выезжали на главные стройплощадки города. Так, они ознакомились с ходом строительства путепровода, велоцентра. Кроме того, ознакомились с проблемами ветхого жилья и общественного транспорта.

«Буквально коротко коснусь одной из тем, связанной с общественным транспортом. Чтобы быть объективными и понимать суть имеющейся проблемы, нами организован ряд встреч с представителями центральной диспетчерской службы, администрации города, перевозчиками, на которых детально рассмотрели все вопросы. Уже выработан и реализуется ряд мероприятий по данному вопросу. Мы будем оказывать содействие в проведении мониторинга работы автобусов на маршрутах. Многое еще предстоит сделать, чтобы сместить вектор этой проблемы в положительную сторону», - подчеркнул председатель комитета противодействия коррупции и призвал великолучан активно включиться в эту деятельность и вносить реальные предложения, которые помогут улучшить работу общественного транспорта. Обращаться можно как в ЦДС и администрацию города, так и непосредственно в комитет.

Как отметил Алексей Дмитриевич, еще очень много вопросов и материалов находится на изучении комитета. По ряду из них эксперты активно взаимодействуют со следственными и правоохранительными органами. И все результаты работы комитета, как подчеркнул Алексей Иванов, освещаются в городских СМИ.

«Через средства массовой информации мы доводим до общественности достоверную информацию о деятельности комитета и рассматриваемых им проблемах. Выводы наших экспертов основываются и подтверждаются конкретными решениями надзорных и правоохранительных органов», - добавил в заключение Алексей Иванов.

Соб. инф.

Создано: 12.01.2018 16:10

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика