АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

По Ловати ходить опасно!

В последние дни февраля люди, переходящие Ловать с одного берега на другой, пользуясь специальными мостиками, установленными на спуске от площади Ленина и на другой стороне – напротив Аллеи героев у Вечного огня, наблюдали: лед вдоль берега сильно подтаял. Образовались проталины. Почему? Перепад температур и весеннее солнышко приводят к тому, что лед снизу у берегов на мелководье тает и образовавшаяся вода «пробирается» наверх. И ходить по реке стало опасно. Здесь следует добавить, что сотрудники поисково-спасательного отдела МУС при проведении ледовой разведки по руслу Ловати обнаружили большое скопление шуги (рыхлый лед) от острова Дятлинка и до плотины. Было принято решение пробурить вдоль берега реки несколько скважин. А работники МУП ДСУ на плотине размывали скопление льда у ее основания горячей водой, чтобы вода падала вниз без препятствий… 

Сейчас ситуация нормализовалась…
5 марта рабочие МУП ДСУ демонтировали мостики. Однако молодежь и дети, и даже люди солидного возраста сокращают свой путь по реке, вместо того чтобы в полной безопасности переходить по центральному мосту или подвесному через Дятлинку…
Конечно, через пару недель вообще нужно вывешивать знаки о том, что категорически запрещается переходить Ловать по льду, потому что он становится тонким и хрупким и можно легко оказаться в ледяной полынье. И об этом надо не забывать всем, а взрослым, учителям и воспитателям - беседовать на своих уроках с детьми на данную тему.

В. СМОРОДОВ

Создано: 13.03.2018 16:10

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика