АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Прокуратура информирует (9)

Прокуратурой Великолукского района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Великолукское ДЭП» Великолукского района

По результатам проверки прокуратурой района был выявлен факт наличия задолженности перед восемнадцатью работниками открытого акционерного общества за период свыше 2-х месяцев на общую сумму 570 тысяч 666 рублей.
Таким образом, в действиях руководства акционерного общества усматривались признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев).
Прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки были направлены в Великолукский межрайонный следственный отдел следственного Управления Следственного комитета РФ по Псковской области для решения вопроса об уголовном преследовании.
03.04.2018 по материалам прокурорской проверки Великолукским межрайонным СО СУСК РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ.
Результаты и ход предварительного расследования по уголовному делу находятся на контроле прокуратуры района.

Прокурор района старший советник юстиции Ю.В. Чеботарев


Житель п. Нагорный Великолукского района осужден за размещение в сети «Интернет» материалов, содержащих в себе признаки экстремизма
Прокуратурой Великолукского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Великолукского района 1995 года рождения.
Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.282 ч.1 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»)
В ходе судебного заседания установлено, что в период с 16.10.2014 по 01.11.2015 подсудимый в социальной сети «Вконтакте» сети «Интернет» были публиковал материалы с использованием высказываний, содержащих негативную оценку по принадлежности к группе народов, проживающих на Кавказе и на территории Средней Азии, а также сведения враждебного, агрессивного и унизительного характера по мотивам национальной и расовой принадлежности, побуждающие к совершению действий против представителей этой группы народов.
С учетом позиции государственного обвинения, обстоятельств, смягчающих наказание, судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Прокурор Великолукского района Ю.В. Чеботарев


Федеральным законом от 03.04.2018 N 59-ФЗ, который вступит в силу с 14.04.2018, «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» устанавливается возможность заключения прямых договоров между собственниками имущества в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями.
Так, Законом устанавливается возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги, и потребителями услуг.
Для заключения прямых договоров по инициативе собственников и нанимателей помещений требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
Ресурсоснабжающая организация получила право в одностороннем порядке прекращать договор ресурсоснабжения, заключенный с управляющей организацией, при наличии у управляющей организации признанной или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.
При прекращении договора ресурсоснабжающая организация будет обязана уведомить об этом как управляющую организацию, так и собственников помещений в многоквартирном доме. Одновременно с этим ресурсоснабжающая организация заключает «прямой» договор с собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме.
Устанавливается также, что заключение «прямых» договоров в письменной форме не требуется.

Заместитель прокурора Великолукского района Е.В. Андреев

Создано: 16.04.2018 09:58

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика