АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Прокуратура информирует (16)

Прокуратура города Великие Луки направила в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Собрания депутатов городского поселения Идрица Себежского района Псковской области и помощника члена Общественной палаты Псковской области, обвиняемого по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

В ходе дознания установлено, что 28.05.2018 в ночное время около дома № 3 по улице Гастелло в городе Великие Луки 39-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с использованием деревянной биты, нанес многочисленные удары по автомобилю потерпевшего, причинив значительный ущерб на общую сумму 282 841 рубль.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 34 в границах административно-территориального образования «Город Великие Луки» Псковской области для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 167 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

* * *

Прокуратурой города поддержано в суде ходатайство дознавателя ОД ОМВД России по г.Великие Луки об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 42-летнему гражданину И.Н., имеющему непогашенные судимости, в отношении которого решением суда в августе 2017 года был установлен административный надзор сроком на 3 года с административными ограничениями в виде запрета пребывания поднадзорного вне дома ночного пребывания в период с 23 до 06 часов и обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.

С целью уклонения от административного надзора указанный гражданин в феврале 2018 года самовольно оставил избранное место жительства, проживал в разных местах на территории Псковской области, о своем местонахождении сотрудникам полиции не сообщал, на регистрацию в орган внутренних дел не являлся. В отношении данного лица ОД ОМВД России по г.Великие Луки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.314.1 УК РФ, по которому он был объявлен в розыск. В результате проведенных розыскных мероприятий местонахождение разыскиваемого лица было установлено.

Судом удовлетворено ходатайство дознавателя и в отношении указанного гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время данное уголовное дело находится в производстве дознавателя, по окончании дознания оно будет направлено в суд.

Первый заместитель прокурора города

советник юстиции Н.В. Прокофьева

Создано: 06.12.2018 10:24

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика