АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Негосударственную часть пенсии некоторые россияне получат по старым правилам

Часть россиян сможет получать негосударственную часть пенсии по старым правилам. Женщины вправе рассчитывать на нее с 55 лет, а мужчины - с 60, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо Минтруда в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), в котором содержится данная информация.

Отмечается, что изменения коснутся лишь тех, кто заключил договор c НПФ до 31 декабря прошлого года. Однако в Минтруде заявили, что рассматривают возможность распространения подобной практики и на новые соглашения.

В настоящее время в системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) участвуют 4,6 млн человек. Общий объем их накоплений составляет 800 млрд рублей.

По мнению президента НАПФ Константина Угрюмова, новая мера может привести к несовпадению начальных сроков выплат личных и государственных средств.

Генеральный директор аналитического агентства «Бизнес-Дром» Павел Самиев отметил, что распространение инициативы на новые договоры о НПО позволит повысить спрос населения на формирование подобных накоплений.

 ИА «Невские новости»

Создано: 07.02.2019 10:22

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика