АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Девятнадцать нарушений законодательства в сфере карантина растений

В январе 2019 года государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, осуществляющие карантинный фитосанитарный контроль на российско-белорусском и на внешних участках Государственной границы Российской Федерации на территории Псковской области, выявили 19 нарушений при ввозе продукции высокого фитосанитарного риска.

С нарушениями законодательства в сфере карантина растений пытались ввезти: саженцы пионов и многолетних растений, питательный грунт, фуражное зерно овса, яблоки, груши, хурму, какао-бобы, картофель, пекинскую капусту и пиломатериалы.

Причинами запрета ввоза продукции стали  отсутствие фитосанитарных сертификатов или предоставление недействительных сертификатов на ввозимый товар, частичное отсутствие на маркировке информации о месте производства перевозимой продукции и о том, что она произведена в зоне, местах или участках производства, свободных от карантинных вредных организмов. Также были выявлены другие ошибки в сопроводительных документах.

Кроме того, изъято и уничтожено 47,72 тонны подкарантинной продукции, ввезенной без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние и происхождение товара.

Общий вес продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, составил 138,9 тонна,  количество саженцев - 128 923 штуки, а пиломатериалов - 25,74 кубических метра.

В отношении представителей владельцев груза возбуждены дела об административном правонарушении.

Создано: 08.02.2019 10:36

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика