АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Тарифы за вывоз мусора в Псковской области снизятся с 1 апреля

С 1 апреля в Псковской области вступят в силу сниженные тарифы за вывоз твердых коммунальных отходов. Тариф на человека при нормативе 1,44 руб-ля за кубометр твердых коммунальных отходов (ТКО) составит в месяц 93 рубля 41 копейку в северной зоне и 90 рублей 77 копеек в южной зоне. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с коллегии Комитета по тарифам Псковской области 21 марта.
Представитель регионального Комитета по тарифам пояснил, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2019 года снижены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов 4 класса опасности, поэтому в регионе также снижены тарифные ставки при воздействии на окружающую среду - с 194,5 до 95 рублей за тонну ТКО. В результате уменьшается и выручка региональных операторов по вывозу ТКО на 11 млн рублей.
Компания «ЭкоПром» пересмотрела единые тарифы по вывозу мусора по зонам деятельности: в северной зоне региона расходы регоператора снижаются на 7,8 млн рублей, размер предельного единого тарифа составит 648,65 рубля за кубический метр без НДС; в южной зоне - на 3 млн рублей, размер предельного единого тарифа при этом составит 656,11 рубля за кубический метр с НДС.
Еще одно снижение тарифа за ТКО произойдет в Псковской области, если Государственная дума примет решение об освобождении региональных операторов по обращению с ТКО от НДС. Пока же, как отметил представитель Комитета по тарифам, региональный оператор по обращению с отходами находится в общей системе налогообложения, поэтому к нему применим НДС в 20%.
Руководитель ООО «ЭкоПром» Сергей Пайст заверил, что если регионального оператора освободят от уплаты НДС, то тарифы для потребителей услуги будут пересмотрены.
Напомним, в России 1 января начался переход на новую систему обращения с ТКО, в ее рамках контроль над рынком обращения с отходами перешел от множества разрозненных компаний к крупным региональным операторам, которые были отобраны по конкурсу.
Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Эко-Пром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации.

ПАИ

Создано: 22.03.2019 16:46

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика