АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Идет декларационная кампания -2019. Не забудьте отчитаться

До 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2018 году. Поэтому в оставшееся время граждане, обязанные представить декларации о доходах, должны побеспокоиться об их своевременном представлении.
Отчитаться о доходах необходимо, если в 2018 году налогоплательщик продал имущество, которое было в собственности меньше минимального срока владения, получил подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников, а также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.
Декларация подается в налоговую инспекцию по месту жительства. Это можно сделать следующими способами: лично или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, направить по почте, либо в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Для удобства граждан на сайте ФНС России (www.nalog.ru) размещена программа «Декларация 2018», которая позволяет на основании введенных пользователем данных сформировать декларацию в автоматизированном режиме. Скачать программу и ознакомиться с подробной инструкцией по ее установке можно в разделе «Программные средства».
Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить декларацию в онлайн-режиме и направить ее и сканированные образцы подтверждающих документов в электронном виде в налоговый орган, подписав квалифицированной электронной подписью, которая формируется непосредственно в личном кабинете.
Срок предоставления декларации
3-НДФЛ за 2018 год - не позднее 30 апреля 2019 г.
Представление налоговой декларации после 30 апреля 2019 г. является основанием для привлечения физического лица к налоговой ответственности в виде штрафа. Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.
Для граждан, которым полагается имущественный или социальный налоговый вычеты, установленный срок подачи декларации - 30 апреля 2019 года - не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года без каких-либо налоговых санкций.
Сумма налога, исчисленная в декларации, подлежит уплате - не позднее 15 июля 2019 года.


В.Д. Федотов,
заместитель начальника МИФНС России № 2 по Псковской области

Создано: 25.03.2019 15:15

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика