АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Псковские медики начали работу над созданием базы данных пожилых граждан для медобслуживания на дому

Об организации постоянного медицинского обслуживания на дому пожилых пациентов и лежачих больных рассказала во вторник, 4 июня, на пресс-конференции главный врач Псковской городской поликлиники Галина Неваленная.
Работа осуществляется в исполнение поручения губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, который на недавней встрече с Галиной Неваленной заявил о необходимости организации медицинского сопровождения на дому маломобильных пациентов и пожилых граждан. Глава региона говорил, что данная работа должна быть организована на основе банка данных людей старшего возраста, нуждающихся в поддержке.
Галина Неваленная проинформировала, что работа над созданием такой базы данных уже началась. Она будет проведена за лето, пока поток пациентов в лечебные учреждения снижен. Подобную работу среди своих пациентов проведет и Псковский госпиталь ветеранов войн.
Говоря о системе медицинского сопровождения, Галина Неваленная рассказала, что сначала к пациенту придет терапевт, чтобы оценить общее состояние и назначить плановое посещение узких специалистов. В дальнейшем часть обследований можно будет проводить на дому, используя переносное оборудование (аппараты УЗИ, кардиографы). Она подчеркнула, что это будут не разовые визиты, а постоянное наблюдение за состоянием пациентов.
«Мы прорабатываем и вопрос доставки на социальном такси в поликлинику на более углубленное обследование. Со следующего года в филиалах Псковской поликлиники начнет прием и специалист по гериатрии», - добавила Галина Неваленная.
Вместе с медиками работать с пожилыми и маломобильными гражданами будут и социальные работники. Многим пациентам необходима по-мощь, чтобы следить за приемом лекарств и проведением необходимых процедур. «В этом плане мы с социальной службой тесно связаны. До этого уже действовал приказ, по которому соцработники могли вне очереди получать рецепты на жизненно необходимые лекарственные препараты. Это следующая ступень нашего взаимодействия», - сообщила Галина Неваленная.
«Организация медицинской помощи на дому не доставит никаких трудностей обычным посетителям поликлиники. Проводить обследования будем не в ущерб другим пациентам. Чтобы организовать медицинское наблюдение, необходимо сообщить о своем желании в поликлинику», - заверила главный врач Псковской городской поликлиники.
Для организации медицинского сопровождения маломобильных и пожилых граждан на дому стоит обращаться в Псковскую поликлинику по телефонам: 53-10-50 или 53-49-42.

 

Пресс-служба Администрации Псковской области

Создано: 10.06.2019 09:31

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика