АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Псковские депутаты подготовили обращение в адрес Дмитрия Медведева об увеличении финансирования на покупку жилья сиротам Депутаты Псковского областного Собрания по просьбе областных властей направят обращение к пред-седателю Правительства Российской

Депутаты Псковского областного Собрания по просьбе областных властей направят обращение к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить для региона субсидию из федерального бюджета на предоставление жилья детям-сиротам и лицам из их числа. Текст письма парламентарии согласовали 4 июля на 34-й сессии Псковского областного Собрания.

«Проблема обеспечения благоустроенными жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа - одна из самых острых и актуальных социальных проблем для Псковской области», - отмечается в тексте обращения.
По данным комитета по социальной защите Псковской области, в настоящее время в списке нуждающихся в получении жилья - более 2,3 тыс. человек, из которых большая часть в возрасте от 18 лет и старше (свыше 1,7 тыс. человек).
В этом году для этой категории граждан планируется приобрести более 160 жилых помещений. На эти цели планируется направить порядка 170 млн рублей, в том числе более 72 млн рублей - субсидия из федерального бюджета.
Тем не менее, отмечается в тексте обращения, этих средств явно не достаточно. Ежегодно более 200 детей-сирот достигают возраста 18 лет, и им должно быть предоставлено благоустроенное жилое помещение. Таким образом, каждый год очередь из нуждающихся в жилье возрастает. «Для стабилизации ситуации необходимо ежегодно предоставлять жилье не менее 250 человек. Для обеспечения такого количества детей-сирот и лиц из их числа жилыми помещениями в следующем году потребуется порядка 288 млн рублей. Решение этого вопроса без финансовой поддержки из федерального бюджета крайне затруднительно. Псковское областное Собрание депутатов обращается к Вам с просьбой рассмотреть возможность увеличения для Псковской области субсидии из федерального бюджета на предоставление жилых помещений детям-сиротам и лицам из их числа», - говорится в документе.
В своем обращении депутаты также напоминают, что в апреле текущего года издано постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ, в рамках которого правительству рекомендовано при формировании проекта бюджета на следующий год и плановый двухлетний период предусмотреть увеличение объема ассигнований на предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Отметим, что областные власти, несмотря на сложности бюджета, ежегодно обеспечивают жильем детей-сирот. В прошлом году было приобретено 112 жилых помещений для этой категории граждан.

 


Пресс-служба Администрации Псковской области

Создано: 10.07.2019 09:34

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика