АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Почему не стоит выбрасывать банковские квитанции

Преступники могут не обладать продвинутыми знаниями в области IT, чтобы взломать банковскую карту. Для этого достаточно обычных квитанций, которые выдает банкомат, предупреждают эксперты.

Примеры такого мошенничества - использование пароля для мобильного банка, сообщает aif.ru. В 2016 году такая схема была вскрыта в Белгороде. Преступники находили квитанции в урнах рядом с банкоматами, после чего искали информацию о мобильном телефоне владельца, чтобы подключить к банковскому счету другую сим-карту, таким образом получая доступ к счету жертвы.

Еще одна причина, почему чеки не стоит выбрасывать недалеко от банкомата, - на них написан баланс счета или сумма списания, так что мошенник точно знает, сколько денег на карте или наличными деньгами, и может последовать за жертвой, чтобы стащить кошелек.

Банковские квитанции важны и при внесении денег на счет, например, если есть сомнения в благонадежности банка. В таких случаях стоит хранить и договор об открытии вклада. Впоследствии наличие подтверждающих бумаг поможет доказать, что вы являлись клиентом организации, даже если в документах банка какие-то действия с вкладом не отражены.

rg.ru

Создано: 23.09.2019 10:28

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика