АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Дата закрытия перекрестка будет определена по окончании конкурса по определению исполнителя работ

Ситуацию с появившимися в средствах массовой информации разночтениями относительно даты закрытия на реконструкцию перекрестка проспекта Ленина и улицы Дьяконова прокомментировал заместитель главы Администрации города Великие Луки, председатель Комиссии по безопасности дорожного движения Всеволод Куплайс.

«10 сентября прошло заседание Комиссии по безопасности дорожного движения, на котором было согласовано решение о закрытии на реконструкцию перекрестка проспекта Ленина и улицы Дьяконова с 1 октября текущего года по 30 ноября 2020 года. Однако данное решение не утверждает точную дату закрытия, а открывает юридическую возможность правообладателю закрыть перекресток для движения автотранспортных средств в указанный период, - пояснил Всеволод Иванович. - То есть период с 1 октября 2019 года по 30 ноября 2020 года - это утвержденный Комиссией промежуток времени, в который данный перекресток может быть на законных основаниях закрыт для производства работ по реконструкции».

Как отметил Всеволод Куплайс, саму точную дату физического закрытия перекрестка и прекращения движения по нему автотранспортных средств будет определять подрядная организация - непосредственный исполнитель работ, которая будет определена по результатам конкурса. И это не обязательно будет 1 октября, так как работы по реконструкции могут включать в себя и подготовительный этап, при котором закрытие дороги не обязательно. Также и завершение перекрытия перекрестка не привязано строго к дате 30 ноября 2020 года, так как потребность в этом может быть исчерпана раньше, а значит, и движение может быть открыто до наступления указанного срока. Таким образом, конкретная дата закрытия на реконструкцию перекрестка проспекта Ленина и улицы Дьяконова будет назначена с соблюдением всех норм законодательства, в том числе и в части сроков оповещения населения. О дате закрытия движения на этом перекрестке, как и о схемах маршрутов объезда, граждане обязательно будут проинформированы через официальный сайт Администрации города.

Напомним, проект реконструкции перекрестка проспекта Ленина и улицы Дьяконова получил одобрение губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, который осмотрел перекресток в ходе своей недавней рабочей поездки в наш город. Проект реконструкции пересечения перекрестка проспекта Ленина и улицы Дьяконова с устройством подземных пешеходных переходов и кругового движения призван решить сразу несколько вопросов: увеличить пропускную способность данного участка дороги, улучшить дорожную обстановку в городе в части ликвидации пробок на этом оживленном перекрестке, повысить дорожную безопасность и экологическую ситуацию за счет обустройства подземных пешеходных переходов и кругового движения.

Пресс-служба Администрации

г. Великие Луки

Создано: 24.09.2019 16:36

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика